락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

원액을 사용했습니다.

by 후회남 posted Jan 13, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
지난월요일 락스 원액을 종이컵에 담아, 붓으로 곰팡이가 가득 핀 베란다벽면을 수차례 발랐습니다. (베란다의 절반정도요ㅠ)
무지하여 방치한채 닦아내지않고 일주일내내 환기만 하였습니다.

뿐만 아니라 거실벽지도 뜯어 일부분 곰팡이 핀 부분에 발라주고
하루 환기 후 새로 도배했는데요.

4일이나 환기해도 베란다쪽 꿉꿉한 냄새가 사라지지않아, 알아보다가 제가 잘못 사용한것임을 깨달았습니다ㅠㅠ

그래서 금요일에 물걸레로 베런다쪽 락스 바른부분을 닦고 마른걸레로 또 한번 닦았는데요.(이때 눈이따갑고 목이 아픈게 이틀갔어요ㅠ)

일주일이 지난 일요일인 지금 냄새는 옅어졌는데 궁금한게 있어서 문의드립니다.

1. 첫날 베란다 및 거실 일부분 락스원액 도포 후에 환기를 위해 바깥 창문 및 거실 창문 주방 창문까지 활짝 열었는데요.
락스가 비휘발성이라 했는데, 환기하면서 안좋은 락스 성분이 거실안으로 유입될수 있을까요?

2. 베란다에서 아직도 냄새가 나는데요(환기는 매일 하고있습니다)
식초물을 발라 중성화 시킨다든지의 다른 행위가 필요할까요?

3. 거실에 벽지를 붙인쪽은 아주 옅게 냄새가 납니다.(코를 가까이 대야 냄새가 날 정도로)
락스 바르고 하루 환기후 합지 벽치를 붙였거든요.
근데 락스바른곳이 초배지가 있기도 하고 없기도 한 석고보드쪽 일부분인데요.
지금 상태가 안좋은 상황일까요?
벽지를 뜯어내고 락스 바른부분에 무언가 조치를 취해야 하는건지 궁금합니다.

집에 아기가있는데 처가댁 보내놓고, 곰팡이도 없애고 벽지 공사를했는데 후회가 되네요ㅠ
목요일부터 아기가 집에 와서 살고있는데, 제 자신에게 너무 화가 납니다. 아이의 건강에 해를끼치고 있는것 같아서요.ㅠ

답변부탁드립니다. 감사합니다.

Articles

79 80 81 82 83 84 85 86 87 88