락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

해달2023.02.23 09:05
안녕하세요. 이른 아침부터 답변 정말 감사합니다. 계속 사이트만 보고 있었어요. 우선 답변 주신 것에 대한 제 답변이 있습니다.

2. 손으로 문질렀을때 가루 같은게 아주아주아주 약하게 묻어나는데 작업하지 않은 벽면을 문질러도 동일한 수준으로 묻어납니다.

3. 살균티슈를 바르고 물티슈로 닦아냈을때 페인트가 묻어 나왔던 점, 락스를 닦아내는 중 페인트가 묻어 나왔던 점, 벽면이 약간 얼룩덜룩한 점으로 보아 말씀하신 피막의 일부가 녹았다고 판단해도 될까요?

4. 당시엔 중요 포인트가 아니라 생각해 글에는 적지 않았는데 작게작게 페인트가 이미 벗겨져 있는 상태의 부분도 있었습니다. 그리고 락스를 바르는 중 일자로 흘러내려 바닥 시멘트에 떨어지기도 했습니다. 물론 닦아냈지만.... 네 벽면에 비하면 작은 부위지만 시멘트에 완전하게 접촉이 안된 건 아니었어요ㅠ

8. 방에만 들어가면 말씀드린 증상이 나타나고 벽 냄새를 맡으면 두드러지는데 이게 곰팡이 포자 때문일 수도 있는 거군요... 저 혼자는 생각치도 못한 부분입니다.

<<<결론부터 말씀드리면
뭔가 문제가 있다고 말씀하신 표면을
마른 걸레로 최대한 닦아내시고 자연 건조하세요.>>>

마른걸레 여러장을 준비해 닦아내기-유한락스를 희석한 물에 소독한 후 말리기- 그렇게 해서 마른걸레로 다시 닦아내기하면 될까요?

답변 기다리며 위에 말씀해주신 방안 실천하러 가보겠습니다. 감사합니다...ㅠㅠ

+그리고 답변 주지 않으신 부분과 더불어 기타 질문을 다시 물어봐도 될까요?

1. 페인트 뒤 곰팡이를 제거해야하는지

2. 후에 지금 이 상황이 개선되고 페인트 재도장을 해도 되는지

3. 추후 벽면에 곰팡이 발생시 유한 살균티슈로 닦은 후 물티슈로 닦아내는 방법이 적합한지
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )