락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

엉뚱하지만 절실한 질문 드립니다.

by 이지형 posted Mar 08, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
평소락스를 애용하고 있습니다.
좋은제품을 만들어주셔서 감사합니다.

엉뚱한 질문 이지만 저에게는 꼭 필요한 질문을 드립니다.

밭에있는 풀씨를 락스를 이용해
화학적으로 태워서 죽일 수 있을까요?

농부 입니다.
밭을 임대 받았는데 몇년 동안 묵혀져있던 밭이라 풀이 너무 많고 그 풀들로 인해 떨어진 씨앗들이 눈에 보일정도로 어마어마 하게 많습니다.

2년 동안 풀을 잡기 위해 노력 했지만 잡는 풀 보다 새로 나오는 풀들이 더 많고 제초제를 해도 그때 뿐이고 다시 엄청나게 올라옵니다.

땅 속에는 흙 반 풀씨반 이라는 말이 실감나네요

불을 질러 태우는 것은 법적인 문제와 밭이 산 속에 있어서 위험성이 큽니다.

그래서 락스의 유기물 분해? 효과를 이용해 풀씨를 화학적으로 태워 버릴 수 있을것 같다는 생각이 들었습니다.

가능 하다면 어느정도 희석을 해야 할까요?

1.농약분무기로 땅에 뿌릴겁니다.
2.땅속 미생물도 같이 죽겠지만
미생물은 금방 다시 회복 할 수 있을거라 생각 됩니다.
3.락스물에 침전 방식이 아니다 보니 효과는 떨어지겠지만
땅을 충분히 적셔볼계획 입니다.
4.물 20리터에 1리터의 락스를 생각 하고 있습니다.
5.방독 마스크는 필히 이용하고 바람을 등지고 할 계획입니다.

가능 할까요?

곤란하고 엉뚱한 질문 이지만
도움을 받고 싶습니다.
부탁드립니다.

수고하세요 ๑ᴖ◡ᴖ๑