락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 냄새 제거

by 냄새 posted Mar 15, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

벽지 곰팡이 제거를 위해 락스를 사용하였습니다.

그리하여 해당 홈페이지에서 질문글을 살펴보니 굉장히 잘 못 사용한 사실을 알게 되었습니다..

하지만 이미 엎질러진 물이니 이 문제를 해결을 해야하는 상황입니다.

락스를 벽지에 발라 약 20분간 2번에 걸쳐 사용하였고, 건조 후 젖은 걸래로 닦아주었습니다.

현재 이틀간 환기를 시켰는데 냄새가 지속적으로 발생하고 있습니다.

냄새가 발생한다는 것은 아직 락스와 곰팡이가 만나 작용중이라는 것 같은데,

이 냄새를 효과적으로 없애려면 벽지를 완벽히 건조시켜야 한다는 게시글을 보았습니다.

1. 벽지 건조를 위해 드라이기를 사용하여 건조하여도 될까요?

2. 요즘 굉장히 건조한 날씨인데 환기만으로도 벽지가 건조될 수 있을까요?

2-1. 건조한 날씨에 환기만으로 건조한다고 가정했을 때 최대 며칠이 소요될 수 있을지 알 수 있을까요?

3. 가정 효과적인 방법은 벽지를 모두 제거 후 완벽 건조하여 다시 벽지를 붙이는 방법일까요?

4. 냄새 제거를 위해 효과적인 다른 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.