락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

에어컨 세척용으로 사용해도 되나요?

by 조윤 posted May 19, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

우선 유한락스를 사랑하는 1인으로 잘 사용하고 있다 말씀 드리며

(수 많은 제품을 사용했지만 주방, 화장실 청소는 진짜 유한락스를 따라올 제품이 없는거 같습니다. 그 특유의 곰팡이 제거하면서 발생하는 냄새조차 좋더군요 중독된듯)

본론으로 여름을 맞이해서 에어컨 청소를 하려고 하는데, 해당 제품을 분무기에 일정량 넣고 물로 희석해서 사용하려고 하는데

가습기 살균제와 같은 문제가 발생할지 문의 드립니다.

에어컨을 분해하면 히트싱크가 있습니다. 알루미늄? 비스므리하게 생겼는데, 여기에도 각종 세균이 많기 때문에 세척을 해야 하는데 이건 분해가 안됩니다.(벽걸이형)

분무기에 유한락스2:물3 비율로 희석시켜서 뿌려서 세균 제거 목적이고, 장시간 완전 마를때까지 사용을 하지 않겠지만 혹여나 가습기 살균제와 같이 에어컨을 사용할 경우

폐에 문제가 생기진 않을까 하는 부분 입니다. 십수년간 화장실에 유한락스 뿌려놓고 냄새 잘만 맡고도 아직 살아 있는거 보면 별 문제는 없을거 같긴한데

제가 전문가는 아니므로 혹시나해서 문의 합니다.

Articles

55 56 57 58 59 60 61 62 63 64