락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

고양이 모래화장실에 뿌리려고해요

by 이민경 posted Apr 04, 2019
?

ESC닫기

Extra Form
고양이가 쓰는 벤토화장실에 뿌리려고 해요. 고양이가 응가하고 굳은모래를 퍼내고 그후에 뿌리려고하는데요.지금까지 차아염소산베이스라고하는 소독제를 썼었는데 업체광고로는 먹어도되고 뿌리고 말리면 99.9프로소독이되는 신세계 소독제로 광고하고 지금껏 4년넘게 썻었는데요.개소리라는걸 깨닫고 락스희석해서 쓰려합니다.근데 락스는 세척을 기본으로해야한다고하고 뿌리고말려야하는 용도는 적합하지않다고 하는데 사용하면안되나요?얼마정도희석해서 쓰면될까요,또한 희석할때 멸균수를 쓸까요 수돗물을쓸까요?바닥청소할때 락스물을 뿌리고 물걸레질을햇었는데 이또한 헹구는과정이 없었었거든요.그럼 바닥청소나 물청소를 못할경우엔 어떤 살균제를 써야하나요?
질문을 작성하고 답변글들을 많이 읽어보았습니다.
분무기에 사용하는걸 추천하지않으신다고하셨어요.노즐손상,팽창,가스생성의 이유로요.증류수나 약국에파는 정제수 멸균수를 사용해도 같나요?일반적으로 희석해서 일주일정도 사용할양을 만들어놓고 떨어지면 그때그때사용해도 같은가요?그리고 뿌리고 닦거나 헹구는,매끄러운표면에 소독작용을 할때 추천해주신다고하셨고 그이유는 지속적인 실내수영장냄새라고 하셨는데 그소독냄새가 상관없다고 하면 써도되나요?분사된 희석락스가 모래내에서 마르면 소금결정만남는다고 하셨는데 마른후에 다른 세균이다 물질이 닿으면 가스가발생한다거나 다른소독작용을 해서 유해할수있나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10