락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

희석 락스의 살균 강도 문의

by 감사합니다 posted Feb 20, 2020
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ 

집안 곳곳을 살균할 때 락스를 사용해 보려 하는데요^^ 

1. 1L기준 5ml의 유한락스 레귤러를 넣어 희석액을 만들고 해당 희석액으로 아이 장난감 살균 시 헹굼이 필요한가요? 

1-1. 만약 필요하지 않다면 나중에 닦아내기만 하면 되나요? 혹은 방치해도 되는 것인가요? 

2. 기존 내역들을 보니 분무기 사용에 제한을 두셨던데 이 배율의 희석액 또한 분무기 사용은 위험한가요?

3. 희석액으로 바이러스 류 까지 멸균이 되는 지 궁금합니다 ^^ 혹시 관련 자료를 확인할 곳이 있을까요?

4. 희석액 도포 후 나는 냄새는 무해하므로 무시해도 되는게 맞지요? (뜨거운 물에 희석되지 않는 경우에 한하여)

* 전해수기 제품이 성행하기에 좀 알아보았더니 락스의 성분과 매우 흡사한 것 같아서 대체품으로 사용해 보려 합니다^^

혹시 대체 할 만한 다른 방안 (희석배율, 사용법)이 있으시면 조언 부탁드립니다^^ 

오늘도 좋은 하루 보내세요~^^