락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2020.03.01 09:49

강하나님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.

유한락스주방청소용을 뿌려서 청소후 행주로만 닦아내도 되나요?

유한락스 주방 청소용은 주방에 자주 발생하는

찌든 기름때를 더 잘 지워주도록 설계된 제품입니다.

유한락스주방청소용이라서

다른 세제와 사용법이 다르지 않다는 점을 이해해 주세요.

2.

행주로 닦고 남은 세제는 휘발 되나요?

세제는 휘발되지 않습니다.

닦아내실 수 없는 곳에서는 세제를 사용하지 마세요.

3.

유한락스주방청소용에는 락스성분이 들어있지 않다는 안내문구를 뒤늦게 발견했네요. 그럼 코로나바이러스 살균 효과가 없나요? ㅠ

유한락스 주방청소용은 세제라는 점을 1항에서 안내해 드렸습니다.

모든 세제는 살균소독효과가 없습니다.

4.

목재 및 페인트칠 한 곳에는 사용하지 말라는 문구가 있는 데, 목재식탁과 페인트칠한 전자레인지대에 사용하고 행주로 닦았는 데 문제가 발생할까요?

어떤 문제를 말씀하시는지 몰라서 아래의 안내로 갈음합니다.

해당 안내는 표면의 변색 변형을 방지하기 위해서입니다.

일반적으로 행주로 닦으면 그러한 현상은 발생하지 않습니다.

5.

그리고 청소하다가 유한락스세제가 눈에 튀었는 데 괜찮나요? 바로 조치를 못하고 잊어버렸다 한참후에 생각났는데 걱정이 되네요.ㅠ

저희는 질문의 의도를 이해할 수 없습니다.

세제는 비누나 샴푸와 같은 성분이고

세수를 하거나 머리를 감을 때 눈에 들어가면 따가운 정도가

일반적으로 발생 가능한 위해성입니다.

무엇을 걱정하시는지 알 수 없는 점에 대해서

너그러운 양해를 부탁드립니다.

6.

고무장갑을 끼고 사용을 했는 데도 손이 많이 아립니다. 특히 손가락 끝이요ㅠ. 괜찮은건가요?ㅠ

저희는 질문의 의도를 이해할 수 없습니다.

고무장갑의 피부 자극 가능성은

구입하거나 사용하신 고무장갑 회사에 문의해 주시길 부탁드립니다.

7.

주방용을 다른 곳에 사용하면 안되나요?ㅠ 싱크대, 주방가구뿐만 아니라 거실 수납장, 화장대, 침대 청소 등에 사용했어요ㅠ

저희는 모든 답변에 대해서 준법성과 과학적 합리성을 유지하려고 노력합니다.

안되나요?와 같은 모호하고 포괄적인 질문에 대해서는

답변을 정중히 거절하는 점에 대해서 너그러운 양해를 부탁드립니다.

의도하신 질문의 의미와 무관하게

유한락스 주방청소용은 주방의 찌든 기름때를 쉽게 제거할 수 있도록 설계된 제품입니다.

거실, 화장대, 침대에 찌든 기름때가 존재한다 해도 사용하지 마세요.

4항의 안내에서 관련된 내용이 언급되었습니다.

8.

일반 유한락스, 주방용, 욕실용의 차이가 뭔가요?

유한락스는 세제가 아닌 순수한 염소계 살균소독제입니다.

유한락스의 종류별 차이점은 아래의 페이지에서 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/80517

유한락스 주방청소용은

주방에서 발생하기 쉬운 찌든 기름때를 제거하기 위한 주방가구용 세제입니다.

유한락스 욕실청소용

순수한 살균소독제인 유한락스에 욕실에서 자주 발생하는

오염을 더 쉽게 제거할 수 있도록

안전하게 계면활성제 등을 혼합한 제품입니다.

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )