락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

안심청소 유한락스2020.06.06 08:14

rhogi님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.

혼합했을경우 건강상에 문제가 생길수있나요??

기본적으로 살균소독제를 다루실 때에

반드시 명심하셔야 하는 안전 수칙이 있습니다.

유한락스에만 한정되는 주의 사항이 아닙니다.

일반적으로 강한 산화력에 의존하는 가정용 살균소독제들을

화학 물질에 대한 전문 지식과

충분한 안전 설비없이 다른 물질과 임의로 혼합하지 마세요.

임의로 혼합하시고 불안감을 느끼지 마시고

각 살균소독 물질의 권장 사용법을 정확하게 이해하시고

위험한 오남용 습관을 멀리 하시길 부탁드립니다.

자세한 내용은 아래의 유사한 논의를 통해서 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/98659

임의 혼합은 어떤 물질도 어떤 경우에도

하지 마셔야 하는 위험한 오남용 행위입니다.

2.

락스와 산성세제를 혼합할경우 위험할수있다는 내용들이 나왔는데

시중에 떠도는 정보들 중 일부는

과학적 사실 관계를 충분히 포함하지 않아서

그저 모호한 공포나 오해를 악화시킬 뿐인 경우도 있습니다.

유한락스를 산성 세제와 혼합해서 위험한 것이 아니고

유한락스를 산성 용액에 혼합하면

유한락스의 살균소독 물질인 염소 이온이

염소 분자(기체)로 결합되어 분리 배출될 수 있어서 위험한 것입니다.

세제의 액성은 산성, 중성, 알칼리성으로 다양합니다.

세제가 아니라도 산성 용액이면 강산성일수록 위험성은 증가합니다.

그 외에 가열을 하지 않으셔야 하는 이유도

1항에서 안내해 드린 논의에서 확인하실 수 있습니다.

코로나19로 인해 이제는 살균소독제를

일상적으로 사용하실 수 밖에 없습니다.

살균소독제의 특징을 정확히 이해하셔야

또 다른 위험한 오남용 사고를 방지할 수 있습니다.

주변 지인분들에게도

살균소독제를 사용하실 때

반드시 숙지하셔야 하는 안전 지식을 꼭 알려주시길 부탁드립니다.

3.

크레졸비누액을 겸색해보니 알칼리성으로나오긴했습니다만.. 

물질을 임의로 혼합하지 마세요.

액성만이 위해 가능성 요인이 아닙니다.

4.

현재 사용중인데 혹시 위와같은혼합이 괜찮은건지 알고싶습니다.

저희는 크레졸 비누액이 무엇인지 모릅니다.

저희도 모르는 물질을

rhogi님께서 전문 지식이 없이 임의 혼합하시면

평화로운 안식처여야만 하는 거주 공간을

위험한 화학 실험실로 바꾸시는 행동입니다.

그러한 오남용 행위가 불행한 사고로 연결되면

아무도 책임져 주지 않는다는 냉정한 현실을

직접 느끼셔서 얻는 이득은 전혀 없습니다.

즉각 오남용 습관을 멈추시고

1항에서 안내해 드린 기존 논의를 통해서

반드시 숙지하셔야 하는 안전 지식을 충분히 확인하시길 부탁드립니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )