락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

유한락스입장문에 대한 생각

?

?

Extra Form
안녕하세요
입장문글을 읽었어요
전 강아지를 키웁니다 오래전부터 유한락스를 사용해 왔어요 소량을 희석해서 화장실에 사용하는데 나름 안전하다고 생각해요
그러다 저도 펫매스리무버라는 제품을 사용했는데 정말 놀라운 효과였고 반려동물을 위해 새로 나온제품이라 믿고 썼어요
그론데 지인분에게서 그런 일을 당하시고 의문제기를 하셨을때 좀더 공감능력있는 답변을 해 주셨더라면 일이 이렇게 까지 안갔을 수도 있다는 생각입니다 뭐든 완벽한건 없는거 아닌가요?
독성도 잘 사용하면 득이 될수 있는거죠
피해자분도 화학적인 근거나 성분에 대해 자세한 답변을 요청하신거 같은데 (모르니까)
저라도 그런 맘이 들었을거 같은데 이전 답변을 보면 마치 AI가 답한거 처럼 느꼈어요 제품을 홍보할때는 반려동물은 소중한 가족이다, 소중하다, 현명한 소비자 처럼 광고하시는데 이런일 생기면 귀찮은 존재처럼 여기는 성의없는 답변 글이었어요
그래서 고양이를 키우시는 분들의 광분을 산거 같고 특히 여기서 답글다시는 특졍분의 글이 본론을 무시하고 공격적인 글을 올리시는 말투도 좀 거슬립니다
피해자는 고생하시는 직원분들을 대상으로 뭘 보상을 요구하는게 아니라 진심성느껴지는 답변을 요구 하시는 거에요
같이 고민해 주신다니 감사합니다

• ?
    츄르만 강급 2023.05.05 11:11
    이 병신들 슬슬 말바꾸는거 봐라 ㅋ 고양이 뒤졌다고 악쓰는 그년은 털바퀴단체 등에없고 돈 뜯어내는게 목적인데 뭔 개소리 를 길게도 써갈겼네 시발년아 사료도 못쳐먹고 골골대는 고양이 한테 츄르를 강급 하는게 정상인이냐?? 죽일려고 작정한거지 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 11:22
    돈뜯어내는게 목적이라는 그말 당신이 책임질 수 있어? 고양이가 아무것도 못먹으면 츄르라도 강급하는거 흔한 일이다 당신은 무슨 근거가 있어서 츄르강급 때문에 죽었다고 확신하는데? 츄르 회사에 문의라도 해봤어? 하등 관련 없고 사건 타임라인도 파악 못하면서 왜 혼자 화나서 욕지거리야
  • ?
    . 2023.05.05 11:29
    이 친구는 모욕죄라는 단어를 아직 한 번도 못 들어본 어린 친구인가봐요~ 매일 유튜브로 불건전한 스트리머 방송이나 찾아보니 언어 수준은 그정도에 머물러 있고 쉬지 않고 욕만 하는 영상만 보니 욕을 하면 타격이 클 거라고 생각하는 것 같은데 친구 생각보다 상스러운 욕설이 사람에게 큰 타격을 주지 않는답니다! 집으로 고소장 날아와서 엄마한테 두들겨 맞고 울지 말고 생각이라는 것을 좀 하며 댓글을 남기도록 해요~
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 11:36
    아줌마, 모욕죄는요, 당신이 누구인지 신상이 특정되어야 할 수 있는겁니다. 예를 들면 유한락스 직원의 개인신상을 공개한 후 그 사람을 욕하면 모욕죄가 되는 것이고요, 아줌마를 욕해도 모욕죄는 성립이 안됩니다. 모욕죄 성립을 바라면 지금 이 자리에서 주소와 성명을 공개하시면 됩니다.
  • ?
    그게 문제가 아닐걸? 2023.05.05 11:51
    .님
    여기 악플러 걱정할 때가 아니에요

자기 고양이가 급사했는데 원인이 유한락스라고 단정해서 이 소동을 일으킨 빌런은
    명예훼손 형사범죄 이미 성립했어요

이제 유한락스 입장문대로 그 빌런이 공개적으로 제품 독성 입증하지 못하면 형사처벌 시작될거에요

본인이 인과관계 입증못하면
    유한락스 법무팀이 그 빌런을 쉽게 용서해 줄까요?

부디 자해 빌런을 위해 기도해주세요

어차피 본인만큼 구린 영세 업자들 몇번 삥뜯으며 세상을 너무 쉽게 봤을거 같아요
  • ?
    내 기분상해죄 2023.05.05 16:04
    이 병신은 모욕죄 구성요건 도 모르는게 존나 아는척 하네 ㅋㅋㅋ 여초에서 법을 배우면 이모양 이꼴이 된다니끼 내기분상해죄 나 들먹이고 좆도모르는 년들 끼리 모여서 무슨무슨죄 있어요~~ 이지랄 하면서 서로 부둥거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 공부를 해 무식한거 티내지 말고
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 11:32
    다음의 사실을 지적하고 싶네요

1. 해당 동물의 소유주는 원래 병든 고양이었는데 입원은 시켰던건가요? 츄르강급은 왜 한거죠? 혹시 원래 신장이나 간이 나빠서 강급하고 있던 거 아닌가요?

2. 대체 왜 부검을 안한거죠? 부검을 거부하는 건 증거를 인멸하고 싶어하는 사람들이 원하는 거잖아요

이런 사실들이 밝혀지면서 사람들이 묘주 및 캣맘옹호자들을 상대로 지적을 시작한거죠?

3. 그러니까 갑자기 공감있는 답변을 하라는 식으로 프레임을 옮겨갔는데 정말 경악스럽네요.

당신들은 CS담당자의 신상을 공개해서 공개모욕을 주고 조리돌림하였지요.

본인들은 고양이를 지킨다고 생각하지만 주변 이웃들과 인간들을 혐오하면서 무슨 공감을 바라는 건지 모르겠으며, 일단 자신이 피해를 입었다고 생각하면 그것이 사실에 어긋나더라도 무조건 우선 기분좋은 말만 해달라는 식의 태도로는, 사회가 정의롭게 운영될 수 없습니다.

매사 근거에 기반해서 말을 해야지, 무작정 덤벼드는 이런 태도는 지양하시기 바랍니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 12:24
    어허 이렇게 팩트만 내리꽂으면 본인 감정으로만 승부하는 그분들에겐 공격으로 느껴진다구요
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 13:59
    댓글 정말 잘 쓰셨네요.
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 11:38
    당신이 진상이라서 말투가 거슬리는 거에요. 알겠습니까?
  • ?
    돌다리가 확실한가? 2023.05.05 21:09
    그러니까요 진상이죠? 소시오페스는 아닙니다 제가요 ㅎ
    요기 소시오페스분이 있네요
    본론만 이야기 하자구요~ 본인생각과 다르다고 매질할 생각 하지말구요 피해자를 빌런이라고 말하시는 분은 평생 불만없이 사회에 수긍하고 사신분인가바요
    빌런뜻도 모르시고 ㅎ ㅎ 각자의 생각은 존중합니다만 누군가가 당연하다고 말하는 진실아닌 진실에 물음표는 달수 있는거구요 권리라고 생각합니다 좀더 넓은 우물에서 사세요~
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2023.05.06 08:01
    위의 댓글들에 대한 답글도 부탁드려영!
  • ?
    빌런좌 2023.05.06 09:13
    아니요 너님은 진상도 아니고
    걍 ㅂㅂ일수도 있어요

사페는 지능만 높고 감성 중추가 마비된 경우입니다
    너님은 당연히 사페가 아니죠
    누구도 의심하지 안으니 걱정마세요

본인 눈에 보이는 떠도는 것만 보지말고
    그 빌런 탐라를 가서 하나씩 사실관계를 살펴보세요

어느샌가 피해자가 이 제품이 고양이 급사의 원인인지 잘 모르겠데요

이해하기 어려움?

그럼 감성적으로
    그 빌런을 왜 나타나지 않고 sns에서 도발만 할까?

니가 낚인 중독 사고가 논란의 여지없는 진실이면
    그 빌런이 유한락스에 조용히 연락해서 이번에 파이어하지 안을까?

나는 그 쉬운 걸 왜 안했을까?
    지금이라도 제품 사서 고양이 옆에 두기만 하면 파이어인데

빌런의 의미를 너를 포함해서 우리 모두 알아요
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.06 12:25
    누가 피해자죠? 누가 가해자죠? 이미 님 머리속에서 답을 내려놓고 계시네요? 묘주 분은 애먼 데 망치로 두들겨놓으신 건데요?
  • ?

돌다리도 두들기자님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

저희를 비난하시는 취지가 아닌 것 같아서
    사실 관계에 대해서만 안내해 드리겠습니다.

1.
    피해자분도 화학적인 근거나 성분에 대해 자세한 답변을 요청하신거 같은데 (모르니까)

저희는 본 게시판 운영 전기간에 걸쳐서
    본인의 고양이가 급사했는데
    저희 제품이 직접 원인이라는 문의를 접수한 적이 없습니다.

피해자분은 저희에게 어떤 문의도
    하지 않으셨다는 사실 관계를 참고해 주시길 부탁드립니다.

그러므로

지극히 중대한 문의에 대해서

인간도 독극물이라는 궤변으로 안내했다고 오해하셨다면

모쪼록 오해를 거두어 주시길 부탁드립니다.

2.
    이전 답변을 보면 마치 AI가 답한거 처럼 느꼈어요

이와 관련된 규제가 비대칭인데
    점점 더 제조사에게 엄격한 잣대로 강화된다는
    사회적 변화를 한번 더 살펴보시길 부탁드립니다.

일반 소비자가 문의하는 행위는 불법이 아니지만
    저희가 답변하면 위법한 행위로 처벌받을 수 있는 위험성에 대해서
    좀 더 개선된 응대 방법을 고민하겠습니다.