락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

벽지 곰팡이에 락스 사용에 대해

?

?

Extra Form

안녕하세요.

인터넷에 방법을 찾아보았는데 처음부터 유한락스 제품을 사용하거나 유한락스에 먼저 문의 후 사용할 걸 

제가 섣부른 판단으로... 제 건강에 크게 위협이 될까봐 걱정이 됩니다...

현재 할 수 있는 최선의 방안을 알고 싶고 도와주셨으면 합니다.

우선 저는 유한락스 제품이 아닌 타사 락스제품을 사용하였습니다.

창문이 있는 벽의 천장쪽 벽지에 곰팡이가 조금씩 생긴걸 알게 되었습니다.

락스를 물과 섞어 희석한 후 그것을 스펀지에 묻혀 툭툭 두드렸는데 곰팡이제거가 잘 되지 않았습니다.

그 후 물티슈에 발라 붙여놓았는데, 잘 제거되지 않았습니다.

그 후 그냥 휴지에 락스와 물을 희석한걸 휴지에 축축하게 한 다음 벽지에 붙여 놨습니다.

스펀지는 그냥 툭툭 정도이고

물티슈와 휴지 각각 10~20분 정도 각각 하였습니다.

조금은 제거가 되었는데 많이 제거가 되거나 그리고 완벽히 제거가 되지는 않았습니다.

락스 냄새랑 어지러워서 현재 환기시켜놓고 밖에 나왔는데

뒤늦게 지금 이 홈페이지에서 답변을 읽어보면서 닦아내야한다는 것을 알게 되었습니다.

일단 가서 닦아낼 예정인데 타사 제품이라서 닦아내야하는게 맞을진 모르겠지만.. 일단 마른걸레로 닦아낼 예정입니다.

1. 제가 사용한 이런 방법이 좋지 않은 것 맞나요? 

2. 현재 할 수 있는 대처방안 있을까요? 

3. 유한 크로락스 티슈를 구입후, 제가 타회사 락스를 이용한 부위들을 닦아내는게 최선일까요? 

4. 현재상태에서 건강상 최대한 위협을 줄이려면 어떻게 해야할까요..? 

5. 혹시 환기를 계속 시키더라도, 마른 걸레로 제가 락스를 사용한 부위들을 다 닦아내더라도, 크로락스 티슈 구입 후 그 부위를 닦아내더라도,

계속 벽지에 락스의 건강에 위협이 되는 남아있을 수도 있나요?

6-1. 유한 크로락스 티슈 등 유한양행 제품을 추가적으로 구입하거나 이용해서라도.. 이 상황에서 제가 할 수 있는 최선의 방안을 제발 알려주셨으면합니다. ㅠㅠ

6-2. 타회사 락스와 관련된 질문 죄송합니다 ㅠㅠ 이럴 경우 차라리 타회사 제품 성분을 답변자님께서 모르시니까... 차라리 제가 락스를 사용한 부분에 유한락스제품이나 유한 크로락스 세정티슈를 사용해서 정석적인 방법에 맞게 따라하고 닦아내는 것이 지금 상황에서 더 나을까요?

7. 벽지에 계속 락스의 성분들이 남아있어서 위협을 끼칠 수 있을까요..?

8. 매일 환기를 하고 지내더라도 벽지에 락스 성분이 위협이 될 수가 있을까요?

도와주세요.... 인터넷에서 많은 사람들이 하는 방법들을 따라하려다가 이렇게 하였는데,

락스 제품 전문가분께 답변을 듣고싶습니다..

조금 더 찾아보거나 정식으로 먼저 문의하지 않아서 너무 안타깝고

이런 질문을 드리게 되어서 죄송합니다.....

하지만 건강이 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

도와주셨으면 합니다.

• ?

도와주세요님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.
    제가 사용한 이런 방법이 좋지 않은 것 맞나요?

문의하신 내용을 세심하게 살펴봤지만
    이런 방법이 정확히 어떤 방법인지 저희는 모르겠습니다.

저희가 이해하도록

다시 설명하시는 수고를 피하시고

아래의 페이지에서
    살생물제를 사용하신 후에는
    반드시 닥아내서 마무리하셔야 하는 이유를 살펴보시고
    직접 현명하게 판단하시길 부탁드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132487

2.
    현재 할 수 있는 대처방안 있을까요?

저희의 안내 범위를 벗어납니다.

모호한 문의에 분명한 답변은
    친절을 가장한 위선일 수 있습니다.

저희가 정확하게 판단해 드릴 수 있도록
    현장의 모든 중요 요인을 정확하게 공유하실 수 있다면
    저희에게 문의하실 필요도 없다는
    안타까운 역설을 참고해 주시길 부탁드립니다.

3.
    유한 크로락스 티슈를 구입후, 제가 타회사 락스를 이용한 부위들을 닦아내는게 최선일까요?

기존에 사용하신 살생물제에 불만족하셨다면
    살생물제로 살생물제를 닦아내지 마시고

기존의 살생물제를 표면에서 완전히 닦아내신 후
    더 신뢰하시는 제품이나 방법을 사용하셔야 합니다.

4.
    현재상태에서 건강상 최대한 위협을 줄이려면 어떻게 해야할까요..?

어떤 위협을 받으셨는지 저희는 알 수 없습니다.

그래서
    느끼신 위협을 줄이려면 무엇을 하셔야 하는지도
    저희는 알 수 없습니다.

5.
    락스의 건강에 위협이 되는 남아있을 수도 있나요?

아래의 소비자 안전 정보를 살펴보시고

시중에 유통되는 모든 락스 원액의 95%는 증류수입니다.

증류수가 95%인 물질조차 닦아내지 못하셨다면
    애초에 제거하려고 하셨던 곰팡이도
    여전히 표면을 오염시키고 있기 때문에

당연히 유해한 환경이라는 점을

함께 이해하시면 좋을 것 같습니다.

이러한 상황에서
    도와주세요님께서 어떤 위협을 느끼셨을 수 있지만
    도와주세요님께서 직접 판단하시고 해결하셔야 합니다.

6.
    닦아내는 것이 지금 상황에서 더 나을까요?

3항의 답변을 참고하세요.

7.
    벽지에 계속 락스의 성분들이 남아있어서 위협을 끼칠 수 있을까요..?

5항의 답변을 참고하세요.

8.
    매일 환기를 하고 지내더라도 벽지에 락스 성분이 위협이 될 수가 있을까요?

5항의 답변을 참고하세요.

9.

조금 더 찾아보거나 정식으로 먼저 문의하지 않아서 너무 안타깝고

대부분의 일반 소비자는 살균소독제 전문가가 아닙니다.

이러한 안타까운 현실은 간단히 끝나지 않습니다.

도와주세요님께서는
    대부분의 일반 소비자가 안전 정보를 모른다는 점을
    교활하게 악용하여 허위 과장 광고를 일삼는 분

아무것도 모르거나 심각하게 오해하지만
    자신이 전문가라고 믿으시며 궤변을 일삼는 분들에게

장기간 악영향을 받으셔서
    조금 더 찾아보거나 정식으로 문의하실 필요조차 
    못 느끼셨을 수 있기 때문입니다.

안타까운 현실에서 빠져나오시길 원하신다면
    살균소독제를 비롯한
    안전확인대상 생활화학 제품을
    올바르게 이해하고 사용하기 위한
    체계적인 노력을 시작하시길 부탁드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper_intro

기본적인 소비자 안전 정보를 숙지하지 않고
    인터넷의 출처 불명 정보를 맹신하시다
    오히려 더 극단적인 오남용으로 상해를 입으시고
    저희에게 억울한 하소연을 하시는 분들이
    최소한 이 게시판에는 끊이지 않습니다.

그래서
    살균소독제를 비롯한
    체계적인 노력을 시작하셔야 합니다.

인공 합성물에 의한 독성과
    유해 미생물에 의한 독성 중
    하나 이상을 선택하실 필요도 없고

그러한 고민의 과정에서
    얼굴도 모르는 누군가를 막연하게 믿다가
    잘못된 정보에 부당한 피해를 입을 수 있는
    위험성에서 완전히 벗어나실 수 있습니다.

저희는 이러한 정보가
    고등학교의 국영수 과목 만큼 중요하다고 믿지만
    아직은 저희만 그렇게 생각하는 것 같아서
    안타까움을 느끼곤 합니다.
  • ?
    도와주세요. 2022.12.12 17:17
    안녕하세요 답변 감사합니다.
    현재 타회사 락스 이용한 벽지 부분을 마른걸레로 꼼꼼히 여러번 닦아냈습니다.
    벽지에 락스가 흡수되어서 혹시라도 차후 건강에 조금씩 악영향을 끼칠 가능성이 걱정되는데,
    제가 현재 할 수 있는 방법이 더 없는걸까요?

락스가 벽지에 흡수되어서 계속 락스성분이 건강에 위협을 끼칠 수도 있을까요?
    타회사 락스라서 설명이 어렵다면 유한락스 기준으로 설명을 부탁드리고싶습니다.
  • ?

확인해 주셔서 감사드립니다.

사용하신 락스의 브랜드가 무엇인지와 무관하게

직접 조성하신 현장 상황을
    저희가 알 수 없기 때문에 안내해 드릴 수 없습니다.

예를 들어,
    벽지에 유한락스가 흡수되면
    벽지가 어떻게 변하는지는 저희가 알 수 없습니다.

저희는 사용하신 벽지가
    어떤 성분인지조차 모르기 때문입니다.

이와 같은 현실의 제약을 참고하셔서

이미 안내해 드린
    소비자 안전 정보를 신중하게 살펴보시고
    현장 상황에 맞춰서
    필요한 조치를 취하시길 부탁드립니다.

• ?
    도와주세요 2022.12.13 13:52
    환기를 충분히 시켰고
    마른걸레로 락스 사용한 벽지부분을 꼼꼼히 닦아냈습니다.
    그럼 더이상 할 수 있는 조치나 대처는 없는건가요? ㅠㅠ
  • ?

문의하신 내용과 관련하여
    저희가 알고 있는 소비자 안전 정보 중에
    도와주세요님께 필요한 것으로 판단되는 내용은
    이미 모두 안내해 드렸습니다.

이미 안내해 드린
    소비자 안전 정보를 신중하게 살펴보시고
    현장 상황에 맞춰서
    필요한 조치를 취하시길 부탁드립니다.
  • ?
    도와주세요 2022.12.13 14:00
    살펴보았는데 닦아내서 제거하라고 하신게 핵심 아닌가요? 저는 닦아내는 것 외에 제가 취할 수 있는 방법도 추가적으로 더 있는지 알고 싶습니다 ㅠㅠ
  • ?

저희는

도와주세요님의 현장 상황과 관련하여

뭘 안하셨는지 모르기 때문에

뭘 더 해야 할지도 모르겠습니다.

계속 마음이 불편하시면
    살균소독제를 비롯한
    체계적인 노력을 시작하시길 부탁드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper_intro

위의 섹션에 있는
    모든 소비자 안전 정보를 숙지하시고
    뭘 더하셔야 하는지

• ?
    도와주세요 2022.12.13 14:17
    한가지만 더 여쭤보고싶습니다.
    시중에 유통되는 모든 락스 원액의 95%는 증류수입니다.
    라고 하셨는 것처럼 시중의 락스 성분의 공통점을 알고 싶습니다.
    유한락스는 잔여염소가 남잖아요. 일반적으로 다른 시중에 판매하는 락스들도 마찬가지인가요?
  • ?

마지막 질문이라는 믿음으로

아래와 같이 안내해 드립니다.

1.

락스라는 단어의 정의는
    차아염소산나트륨이라는 물질을
    증류수에 5% 농도로 희석한 용액입니다.

다른 락스 제조사가
    이 정의를 준수하는지는
    저희가 알지 못하고 알아서도 안됩니다.

2.
    유한락스는 잔여 염소가 남는다는 의견에 대해서
    저희는 동의도 부정도 할 수 없습니다.

잔여 염소가 남는지보다
    유한락스를 포함한 모든 살생물제는
    닦아내서 마무리하셔야 한다는

소비자 안전 정보에 집중하시면 좋을 것 같습니다.

닦아낼 수 없는 표면에는

락스 계열의 살생물제를 사용하시기 전에

매우 망설이셔야 합니다.

3.
    다른 시중에 판매하는 락스들도 마찬가지

저희의 안내 범위를 벗어납니다.

해당 락스 제조사에 문의하시길 부탁드립니다.

• ?
    도와주세요 2022.12.13 14:26
    궁금한게 유한락스 기준으로
    닦아낸 이후에도 잔여염소는 남아있나요? 아니면 닦아내면 잔여염소도 다 사라지나요? 완전히는 아니라도 일부는 사라지나요?
  • ?

매끄럽고 단단한 비다공성 표면이라면
    상식적으로 닦아내시면
    유한락스에서 직접 비롯된 잔여물질은
    모두 무기력하게 제거됩니다.
  • ?
    도와주세요 2022.12.13 14:31

꼼꼼하게 닦아내긴 했으나
    혹시 벽지에 남아있어서 장기적으로 건강상 위협이 될까봐 걱정되고
    너무 불안하고 여쭤볼 곳이 없어서 찾아오게 되었는데 답변 주셔서 감사합니다
    아직 불안함이 크지만 알려주신 페이지를 다시 살펴보겠습니다.

• ?

사생활권이 보장되어야 하는
    개인 주거 공간의 상황은

도와주세요님께서 직접
    이해하고 판단하셔야 한다는

안타까운 현실적인 한계를
    너그럽게 양해해 주셔서 한번 더 감사드립니다.