락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

이 답변 의도를 이해시켜주세요.

.
?

?

Extra Form
6.
펫리무버도 독성물질에 포함이 될까요?

모쪼록
미신을 바탕으로 한 질문에
교활하게 숨어 있는 함정을
직시하시길 부탁드립니다.

세상의 모든 물질에는 독성이 있습니다.

따라서
펫메스리무버 뿐만 아니라
aria님도 독성 물질에 포함됩니다.

이 답변. 제품의 유독성에 대한 질문에 어떤 판단으로 고객님도 독성 물질이라는 얼빠진 답변이 나온 건지 이해시켜주세요.
aria님을 포함한 많은 분들은 진심으로 가족과 같은 반려동물들의 건강이 걱정되어 혹여나 내 선택으로 가족의 생명에 지장이 가지는 않나 염려되어 독성 물질이 함유되어 있는지를 물었는데 대체 무슨 판단을 하면 고객님. 고객님도 독성 물질입니다. 따위의 답변을 할 수 있나요?
  • ?
    심하네 2023.05.04 01:59

저건 좀 심하네 담당자 찾아내야겠네 유한락스 담당자는 들으세요 이 답변 쓴 사람 찾아내서 책임 물어서 징계 내리게 해주세요

다시는 cs 일 못하게 해야합니다 
    그래야 이분도 맘이 편해서 분이 풀리죠 안그래요?

• ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 02:31
    또 사람 하나 자살시키려는 캣맘 등장이요
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 03:14
    님이 그러면 님 부모님은 좋아하긴 하실텐데오 ㅜㅜ
  • ?
    ㄷㄷ 2023.05.04 08:06
    정말 무섭네요 이게 캣맘의 본성이구나
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 02:31
    멍청아

독성물질이라는건 상대적이고 모호하고 애매한 개념이야

인간한테는 초콜릿이 음식이지만

니가 기르는 동물한테는 독성물질이라고 븅딱아

이 말을 못알아듣니? 독성물질은 상대적인 거라고

그리고 유난충아
    부검도 안했으면서 도대체 뭘 바라는거니?

상식적으로 간수치가 순식간에 급증할정도면 다른 개 고양이들도 그렇게 죽었어야지

위해성이 급성으로 나타날정도면
    수백 수천마리가 죽었어야 되는거다

제발 이성을 챙기고 살아라 감성은 좀 제발 죽이고
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 03:07
    소추폐저씨 글 한번 화려하게 싸네
  • ?
    ㄷㄷ 2023.05.04 08:07
    이런 걸레문 사람들이 생명존중하는 캣맘?
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 08:52
    틀린 내용이 있다면 반박을 하면 되는데 갑자기 메신저를 들이받는 걸 보니 그분들 인성 알겠네요
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.05 04:56
    형님도 감성적이시라 귀한시간 내서 여기에 글쓰는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이성적인 사람은 여기 안 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2023.05.04 02:45
    틀린 말 하나없는데 물조차도 과잉섭취시 물 중독으로 사망 산소도 농도가 일정수준을 넘어가면 산소중독으로 사망 캡사이신도 조류는 면역이지만 포유류한테는 고통과 열감을 주는 독성물질이고 카페인도 대다수 소동물에게는 치명적인 신경 교란을 가져오지만 인간한테는 그냥 잠 덜오는 수준이고 세상만물 모든것에 독성은 존재할수밖에없단건데 어떻게 사람을 독성물질에 비유하냐고 위트조차 못받아들이는 수준의 지식밖에없는 놀라운 지적능력 납셨네
  • ?
    유한 2023.05.04 02:56
    무식한 년들이 떼로 몰려다니면서 재미로 죄없는 사람들 멍석말이 하고 자살강요 하는데 적당히 해라 벌금 몇푼 낼돈도 없는 앰생이면 주제파악 하고 나가서 알바라도 뛰어
  • ?

.님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

아래와 같이 안내의 취지를 안내해 드립니다.

*.
    모든 물질에는 독성이라는 본원 특징이 있습니다.

*.
    그래서

생체가 모든 물질과 접촉하면

독성 혹은 효과에 노출됩니다.

그것이 현대 의약의 기본 원리입니다.

그런데
    생체가 그 물질과 부적절하게 접촉하면

효과로 인한 효익보다

독성으로 인한 비용이 증가합니다.

약물 부작용이라는 단어만 들으셔도

독성과 효과의 모호함을

쉽게 공감하실 것 같습니다.

*.
    접촉에 따른 현상 중 위험한 경우를
    위해 가능성이라고 분류합니다.

그리고 이러한 위해 가능성은

사용 방식(=접촉 상황)에 따른 현상입니다.

물질의 본원 특성인 독성과 구분하셔야 합니다.

*.
    일부 소비자분들께서
    본원 특성인 독성과 접촉 현상인 위해 가능성을
    구분하시길 어려워 하시는 상황을 발견했습니다.

그러한 경우에 일반적으로 발생하는 상황이

XX 제품이 무해하냐는 질문입니다.

그래서

그런 질문에 숨어 있는 위험한 혼란에 대해서

주의하시도록 도와 드리기 위해

독성이라는 기준으로 물질의 유해성을 판단하면
    인간이라는 물질도 독성 물질로 분류될 수 있다는
    이론적인 설명을 제공했습니다.

이러한 안내 방식에 불편함을 느끼셨다면
    정중하게 사과드리겠습니다.

불편한 마음을 거두시고
    독성과 위해 가능성이라는
    얼핏 비슷해 보이지만 서로 다른 기준을
    기억해 주시길 부탁드립니다.

• ?
    그럼 담당자분도 독성물질이네요
  • ?

ㅁ님 안녕하세요.

물질을 독성으로만 살펴보시면
    누구도 공감하기 어려운 결론에 이르는 문제를
    정확하게 지적해 주셔서 감사드립니다.

• ?
    ㅋㅋ 2023.05.04 09:20
    캣맘은 이해조차 하려고도 하지 않는데 그냥 무시로 일관하면 됨
    정상적인 반려동물 주인이라면 인과관계를 인식하고 뭐가 문제인지 알텐데 ㅋㅋ
    망상글 쓰는 것도 적당히해야지
    문의 게시판 운영을 회원가입하고 실명으로 사용하는 게시판으로 바꿔야 됩니다
    분란조장 및 회사 제품 모함 글에 대한 법적 조치를 할 수 있도록요
  • ?
    ㄴㄴ 2023.05.04 12:30
    유한락스 댓글도 왜 이래?ㅋㅋㅋ
    당연히 불쾌할 수 있는 언사인데 이걸 왜 질문하냐고 몰아붙이는거 자체가 인터넷 커뮤만 하느라 말꼬투리 잡고 늘어지는게 버릇돼서 사회성 폐급된 사람들 같음
  • ?
    ㄴㄴ님 안녕하세요.

불편한 마음을 거두시고
    위에서 이미 안내해 드린

독성과 위해 가능성이라는
    얼핏 비슷해 보이지만 서로 다른 기준을
    기억해 주시길 부탁드립니다.
  • ?
    12345 2023.05.04 18:05
    불쾌할 수는 있다고 봅니다.
    근데 본문과 함께 답변 내용들 자체는 굉장히 이롭습니다. 더 심플하게 풀이할 수 있는데 살짝 의도를 읽어야 이해하게 쓰셔서 그렇지
    답변 내용들 그대로 숙지하시면 이와 관련된 제품들 모두에 해당하니 참고하시면 도움이 될 수 있습니다.