락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form

락스를 끓였는데 깜빡해서 온 거실이 락스 수증기로 뒤덮였습니다. 곧바로 환기를 시키고 약 9시간동안 밖에 나가있었습니다. 다행히 방문은 닫아놔 방안에까지는 그렇게까지 락스냄새가 배진 않았으나 거실에는 아직까지 락스냄새가 진동을합니다. 아직까지 집안에는 들어가지 않고있으며 어떻게 해야할지 발만 동동구르고 있는상황입니다,

1. 종합적으로 어떠한 대처를 취해야 좋을까요
2. 아직까지 별다른 증상은 없으나 병원에 가봐야할까요? 간다면 어느병원이 좋을까요.
3. 락스냄새가 언제쯤 되서야 지워질까요.
4. 혹시라도 가습기 혹은 에어컨, 공기청정기를 켜놓는게 도움이 될까요?

• ?
    유한클로락스 2023.08.14 14:52

뭐님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스입니다.

이 문의에 숨어 있는 오해 혹은 혼란의 본질은
    살균소독제를 펄펄 끓이는 시간을 잊었다면
    어떻게 해야 하는가? 가 아니고

애초에 밀폐 공간에서

살생물제를 펄펄 끓이면 안된다는
    소비자 안전 정보에 있다는 점을
    열린 마음으로 살펴주셔서 감사드립니다.

개방 공간에서도 가능하면

살생물제를 펄펄 끓이면 안된다는 점도

꼭 함께 기억해 주시길 부탁드립니다.

• ?
    하지말라면하지마 2023.08.14 18:49
    고객님들 그냥 제조사가 하지말라면 하지마세요 ..
    왜 하지말라는거 해놓고 제조사에 은근히 책임넘기나요?

답변안해줘도 난리, 해도 난리치실거잖아요

게시판 담당자님은 참 노고가 많으십니다 저도 모 사이트에서 문의글 답변 및 응대하는데 진짜 .. 어휴

답변을 거부하셨을수도 있으나 최선을 다해 답변하시는 모습에 배우고 갑니다.

항상 순탄하시길 기원합니다.
  • ?
    유한클로락스 2023.08.16 07:05
    하지말라면하지마님 안녕하세요.

이 문의에 숨어 있는 오해 혹은 혼란의 본질은
    살균소독제를 펄펄 끓이는 시간을 잊었다면
    어떻게 해야 하는가? 가 아닌 이유는

누구도 모르는 상황을 조성한 후
    나는 어떻게 해야 하는가?라고 문의하시는 행위는
    당사자에게 가장 백해무익하기 때문입니다.

저희가 모르는 것을 모른다고 말씀드리고
    더 필요한 소비자 안전 정보를 안내해드리는
    당연한 노력에도
    때로는 많은 각오가 필요하다는 교훈을
    계속 반복해서 배우고 있습니다.

앞으로
    소비자 안전 정보를 안내해드리는 과정에서
    더 많은 고객님들께서
    더 편안하게 수용하시는 방법을 고민하겠습니다.
  • ?
    11 2023.08.15 01:04
    고생많네요 화이팅입니다 ㅜㅜ
  • ?
    유한클로락스 2023.08.16 07:07
    11님 안녕하세요.

이 게시판의 운영 목적인
    한국 사회에서
    안전확인대상 생활화학 제품을
    안전하고 효과적으로 사용하는 문화 조성이
    저희가 수 년 전에 예상했던 것보다
    훨씬 더 어렵다는 점을 저희도 알게 되었습니다.

하지만
    분명한 성과도 계속 축적되기 때문에
    올바른 방향으로 전진하겠습니다.

저희가 어리석은 실수를 저질렀다고 판단하시면
    언제든지 현명한 질책을 부탁드리겠습니다.
  • ?
    멍멍 2023.08.16 17:39
    성지순례 왔습니다..
  • ?
    유한클로락스 2023.08.18 07:20
    멍멍님 안녕하세요.

어떤 의미로 말씀하셨는지 모르겠지만
    올 여름도 건강에 유의하시고
    행복하게 지내시길 바라겠습니다.
  • ?
    카반 2023.08.17 20:14
    유한클로락스 답변자님의 화려하고도 아름다운 문법에 감탄하며, 작문의 유토피아를 경험한것 같아 매우 뿌듯한 심정으로 보고 갑니다.
  • ?
    유한클로락스 2023.08.18 07:06
    카반님 안녕하세요.

저희의 난처한 사정을 위로하시기 위해서
    저희를 실제보다 더 높게 평가해 주신 것 같습니다.

앞으로
    소비자 안전 정보를 안내해드리는 과정에서
    더 많은 고객님들께서
    더 편안하게 수용하시는 방법을 고민하겠습니다.
  • ?
    대왕박각시나방애벌레 2023.08.19 06:43
    아니 락스를 왜끓여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • ?
    유한클로락스 2023.08.21 06:58
    대왕박각시나방애벌레님 안녕하세요.

모든 살균소독제는
    펄펄 끓이시면 안되며

펄펄 끓으시면
    어떤 과정과 결과가 발생할지는
    제조사도 모르기 때문에
    강경하게 반대한다는

가장 기본적인 소비자 안전 정보에
    주목해 주셔서 감사드립니다.