락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

감사해요 유한락스 답변자님께 휴가줘야됨미다

?

?

Extra Form
안녕하세요.답변자님!항상 너무감사드립니다.
답변자님의 센스에 sns상에서 짤이 돌아다니는것을 보았습니다.반가운마음에 저도 장문의 경험담과 댓글을 달고왔어요.그래서인지 질문답하기,야옹이섹션도 조회수가 많아졌네요 왠지 뿌듯한데 제가이상한거겠죠 지금 되도않는 안부를 질문답하기에 올려놓은걸 보면 말이죠.요새정신이없어 그때 메일보내드리겠다 하고 열심히 캡쳐해놓고 카페글도 보면서 정작 메일은 보내지못했어요.카페에 만들어주신 섹션도 홍보하고 링크도달고 한번정리해야하는데 아직못하고 있네요.아무튼 답변자님은 휴가보내드리고 보너스 받아야된다고 생각합니다.비타민은 유한양행 휴지는 유한킴벌리 청소는 유한락스 배수구는 펑크린 변기청소는 유한락스 플러스세제 사용하고있습니다.궁금한게 유한락스에서 야옹이용 소독제가 나오는데 락스를 희석한형태라면 또 펫택스 논란이 일어날텐데 다른형태의 소독제이겠죠?펫택스없는 훌륭한 제품 기다릴께요.. 제가귀찮으시겠지만 또올게요..
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.05.03 06:09

이민경님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 다시 찾아주셔서 감사드립니다.

이민경님께서 야옹님들을 사랑하시는 마음이 하늘과 닿은 것 같습니다.

1.
    저희 유한크로락스는 지난 몇년간 하던대로
    유한락스에 대한 오해와 넓게는 살균소독제에 대한 유사과학을 해소해 드리려고 했을 뿐인데
    같은 노력의 결과가 다른 것은 이민경님의 열정과 사랑 때문이라고 생각합니다.

2.
    메일은 부담없이 편하실 때 보내주세요.
    저희도 이민경님의 의견만 기다리지 않고 이번 일을 계기로
    관련 시장에 대해서 진지하게 들여다보기 시작했습니다.

그렇다 하더라도, 야옹님과 매일을 함께하는 레알 고객님의 깊은 내공을
    단번에 따라잡는 것은 현실적으로 불가능할 것이라고 예상합니다.
    바쁜 일을 끝내시면 의견을 메일로 보내주시면 감사하겠습니다.

다만, 이민경님의 메일만 수신하고 폐기할 메일 주소라서
    저희도 자주 확인하지 않기 때문에 보내시면 꼭 게시판을 통해서 알려주시길 부탁드립니다.

만약, 메일이 생각보다 귀찮으시다면, 야옹이 섹션의 댓글로 간략히 알려주셔도 좋을 것 같습니다.

3.
    야옹님과 집사님에 대한 자료는 유한크로락스의 모든 관련 직원들이 노력한 결과입니다.

물론, 예상하시다시피, 내부적인 의견 차이도 있었지만,
    저희의 살균소독 전문성과 경험으로 모호한 경계 영역의 정보를 정리해서
    집사님들에게 도움이 되는 정보를 제공해야 한다는 목표에 모두 참여하셨기 때문입니다.

그래서 포상 휴가는 전직원이 함께 받아야 하는데 현실적으로 쉽지 않습니다.

그리고 야옹님의 위생과 관련된 일이 더 많아져서...
    아무튼 힘들어도 보람을 느끼고 있습니다.

4.
    방금 말씀드렷듯이, 펫택스(아마 반려 동물을 볼모로 폭리를 취하는 상황을 빗댄 것 같습니다)
    에 유한락스도 동참하지 않고 합리적인 솔루션을 제공할 수 있는지를 검토하려면
    생각보다 매우 방대한 작업이 필요합니다.

잘 아시다시피, 남들의 잘못을 지적하는 것은 매우 쉽지만
    내가 잘 하는 것은 매우 어렵기 때문입니다.

저희 유한크로락스 입장에서는 유한락스를 희석한 제품을 출시한다 해도

그것은 야옹님과는 무관합니다.
    시장에는 매우 다양한 필요를 지닌 고객님들이 계시기 때문입니다.

만약 야옹님과 집사님들을 위한 솔루션을 출시하겠다고 결정한다면
    유한락스의 농도를 낮춘 제품은 아닐 것입니다.
    다른 업체들이 그렇게 보이는 행동을 하는 이유는 모르겠지만
    저희 유한크로락스 입장에서는 매우 무의미할 수 있기 때문입니다.

냉정히 말씀드리면, 저희도 이익을 추구해야 하고
    그러다보면 경쟁을 의식하지 않을 수 없는 영리 법인이기 때문에
    야옹님 솔루션과 관련된 계획을 더 이상 공개적으로 말씀드리기 난처한 면이 있습니다.

하지만, 이민경님과 같이 야옹님에 대한 사랑이 크신 실제 고객님들과
    은밀하고 진지하게 논의해야 할 시점이 다가올 수도 있습니다.
    다만, 어떤 것도 확정되지 않았다고 말씀드리는 사정을

불친절한 모호함으로 오해하지 말아주시길 부탁드립니다.

5.
    방금 말씀드린 이유 때문에
    저희 유한크로락스는 이민경님을 귀찮다고 생각할 수 없고 중요하게 생각합니다.

이민경님의 질문을 계기로
    저희도 그동안 상식적이거나 합리적인 관점에서는 도저히 이해가 안되던
    기이한 현상들에 대해서 마침내 분명하고 광범위하게 이해하는 계기가 되었습니다.

그리고 이를 통해 긴급하게 바로 잡아야 하는 문제에는 적극적으로 대응했습니다.

이점에 대해서 진심으로 감사드립니다.

다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.