락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

마당/베란다 청소

바비큐 그릴 깔끔 관리법

by 안심청소유한락스 posted Mar 02, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

바비큐 그릴 깔끔 관리법

캠핑하기 좋은 날씨,

야외에서 즐기는 바비큐 하나면 게임 끝이죠!

하지만 바비큐 그릴 청소는 까다로워 보이는데요

쉽게 더러워지고 청소하기 어려운 그릴 청소,

가족의 화기애애한 바비큐 시간을 위해

몇 가지 요령을 알려드릴게요.

창고에 오래 방치했던 그릴,

올해 처음으로 불을 붙이는 것이라면

몇 가지 주의사항을 확인해 주세요.

주의사항

1. 숯불 그릴이라면 가장 먼저 작년에 사용 후

남아있던 재를 깨끗하게 털어주세요.

쌓여있던 재가 그릴의 배기구를 막아

화력 조절이 어려워질 수 있습니다.

2. 거친 스폰지 수세미로 석쇠를 깨끗이 세척하고

그릴에 묻어 있는 음식 찌꺼기와 녹도 제거하세요.

스폰지에 세정제를 묻혀서

약간 불리는 느낌으로 닦아 내면

찌든 음식 찌꺼기도 쉽게 떨어집니다.

3. 많은 분들이 간과하는 것이지만,

요리 시작 전에는 그릴을 예열하는 것이 중요해요.

예열만 잘 해도 석쇠에 음식이 눌러붙는 현상이

훨씬 줄어듭니다.

종이 행주에 식용유를 적셔서 석쇠와 집게에

틈틈이 발라두세요.

4. 요리가 끝나면 그릴이 완전히 식기 전에

거친 수세미로 닦아서 그릴을 깔끔하게 유지하세요.

Articles

1 2 3