락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

거실 청소

쿠션 속 곰팡이 제거법

by 안심청소 유한락스 posted Mar 13, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

쿠션속 곰팡이 제거.jpg

쿠션 속 곰팡이 제거법

계절이 변할 때마다 ‘대청소’는 필수죠.  

겉으로 보이는 청소에만 집중하다가

잊기 쉬운 쿠션 속 곰팡이 청소!

새것처럼 깨끗하게 만들 수 있다면

얼마나 좋을까요?

유한락스로 깔끔히 세척하는 방법을 공개합니다!

단, 유한락스의 살균소독 성분은 섬유 표백능력이 있습니다.

쿠션 커버의 재질과 표면 처리 상태 등에 따라서

탈색 혹은 변형이 발생할 수 있으므로

반드시 사전에 눈에 보이지 않는 곳에 내염소성 테스트를 해보세요.

유한락스 원액을 살짝 바르고 5~10분 정도 방치하신 후

수건으로 닦아내도 아무런 변형이 발견되지 않아야

유한락스로 안심하고 살균소독할 수 있습니다.

쿠션의 종류에 따라 아래의 방법을 따라해 보세요.

사용방법

1. 벗겨낼 수 있는 쿠션 커버

STEP 1

쿠션을 벗겨내고 지퍼를 잠그세요.

곰팡이가 심하다면 4리터의 물에

유한락스 180ml을 희석하여 5분간 푹 담그세요.

*곰팡이 제거는 유효염소 2000 ppm 이상에서 효력이 있음

STEP 2

세탁세제를 뜨거운 물에 풀고 불린 후에

세제를 헹궈내세요. 

그리고, 유한락스 180ml 더하여 

다시한번 세탁하세요.

STEP 3

곰팡이가 충분히 제거되지 않았다면

위의 과정을 몇번 반복해 주세요.

STEP 4

곰팡이가 완전히 제거됐다면

커버가 마르기 전에 쿠션에 씌워야 합니다.

STEP 5

건조 과정에서 커버가 줄어들어

쿠션이 들어가지 않을 수 있기 때문입니다.

그래서 어떤 경우라도 건조기로 건조하면 안됩니다.

2. 방수처리가 되어있고 벗겨낼 수 없는 쿠션 커버

STEP 1

실외에서 4리터의 물에

유한락스 180ml을 희석한 희석액으로

표면을 닦아냅니다.

*곰팡이 제거는 유효염소 2000 ppm 이상에서 효력이 있음

STEP 2

곰팡이 부위가 5분 동안 희석액에 젖어있도록

계속 희석액을 묻힙니다.

STEP 3

세척하는 장소 주변 식물엔

청소 전/후 물을 충분히 주어

락스 희석액을 흡수하지 않도록 주의해주세요.

STEP 4

세척을 끝낸 쿠션은 따뜻하고 건조한 곳에서

자연건조 시키세요.

3. 방수처리 없이 벗겨낼 수 없는 쿠션 커버

STEP 1

쿠션이 유한락스 희석액에 변형되지 않는지

먼저 확인하고 대형세탁기가 있는

빨래방으로 가져가세요.

STEP 2

세탁세제를 사용해 세탁을 마친 후 

유한락스 180ml을 넣어 한번 더 세탁하세요.

STEP 3

곰팡이가 완전히 제거될 때까지 세탁을 반복하세요.

STEP 4

쿠션 색깔이 유한락스 희석액으로 인해 변한다면

곰팡이를 제거하는 일이 무척 어려울 수 있습니다.

이럴 경우, 뜨거운 물에서

유한젠과 같은 산소계 표백제로

여러 번 세탁한 후에 직사광선에 건조해 보세요.

건조기에서 말리면 쿠션 형태가 변형될 수 있으니 주의하세요.

*2022년 관련법 변경으로 인한 유효염소 함량 기준 변경에 맞춰 사용량을 수정 하였습니다. 

Articles

1 2 3