락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

부엌 청소

여름철, 싱크대 주방도구 위생 관리법 - 도마, 행주, 칼, 거름망 등 싱크대 메이트 청소 편

by 안심청소유한락스 posted Jul 27, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

부엌 악취의 주범, 싱크대 속 거름망부터

매일 살균하기 어려운 도마와 행주, 칼,

수세미(스펀지) 등 주방물품의 위생관리까지

청결에 더욱 신경 써야 하는 여름철입니다.

유한락스로 깔끔히 청소하는 방법 알려드릴게요.

1. 싱크대청소_타이틀.jpg

고온다습한 여름 날씨에, 물과 음식물이 있는 곳은

세균이 더욱 왕성하게 번식하는데요. 

때문에 싱크대 주변은 세균이 활발하게 활동하는

서식지가 되죠. 또한, 음식 찌꺼기가 부패하며

악취를 유발할 수 있어 냄새도 신경 써야 합니다.

살균 소독 기능이 없는

일반 세제로의 세척이 영 불안하다면? 

안전하게 살균 소독할 수 있는

유한락스로 주방 위생관리를 시작해보세요!

1. 유한락스로 ‘도마’ ‘칼’ 살균 소독하기

매일 살균, 소독 등이 필요하지만, 하기 어려운 것이 바로 ‘도마’와 ‘칼’ 관리인데요. 자주 사용할 수밖에 없는 도마와 칼은 일반 세제로 세척 후 자연광에 말리는 방법만으로는 충분한 살균이 어렵습니다.

이럴 땐 가장 안전하고 편리한

유한락스를 사용해 보세요.

이보다 더 간편하게 세균제거를 하고 싶다면?
‘유한락스 도마행주용’ 제품을 활용하세요!

2. 유한락스 희석액으로 ‘행주’ ‘수세미’ 소독하기

세균이 가장 많이 번식하는 행주와 수세미는 매일 삶아 세척해야 위생적인데요. 

하지만 번거롭다면 유한락스 희석액에 담가

간편하고 깨끗하게 소독하세요!

행주는 물기를 꼭 짜서 제대로 말려야

세균 증식을 막을 수 있는데요. 혹은 사용한 행주를

유한락스 희석액에 담가두기만 해도

매우 쉽고 간편하게 살균 소독할 수 있습니다!

<TIPS>

날고기와 가금류, 날계란 등을 다듬은 후에는

설거지용 행주나 수세미를 가급적 사용하지 말고

1회용 행주에 유한락스 도마행주용을 적셔서 살균하세요.

(공통) 유한락스-뚜껑-활용-팁.jpg

혹시, 유한락스가 없다면

이런 방법을 사용해도 좋습니다.

. 싱크대 물때 제거엔 과일껍질 & 설탕

물때로 바람 잘 날 없는 싱크대 청소할 땐

과일 껍질 또는 설탕으로 표면을 닦아주세요.

2. 배수구 곰팡이 제거엔 베이킹소다 & 식초

배수구 거름망에 베이킹소다를 뿌리고

식초를 부으면 보글보글 거품이 생기면서

곰팡이 및 찌든 때가 사라지는데요.

뜨거운 물을 부어 살균 세척까지 잊지 마세요!

※ 한 번에 물을 많이 부으면 거품이 넘치니 주의

3. 악취 제거엔 커피찌꺼기 & 녹차티백

음식물이 부패하며 발생하는 싱크대 속 악취를 없애려면 탈취 효과가 있는 커피찌꺼기를 뿌려주세요.

거름망 아래 녹차티백이나 레몬껍질을 넣어두면

잡냄새를 예방할 수 있어요.

집안에서 가장 청결해야 할 부엌,

유한락스로 건강한 주방을 만들어보세요!

Articles

1 2 3