락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

부엌 청소

여름철, 식기류 및 조리도구 살균 소독 법

by 안심청소유한락스 posted Jul 31, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

소중한 우리 가족 건강을 위해

주방 청결은 필수입니다.

입에 직접 닿는 수저 등 식기류,

식생활과 밀접하게 연결된 조리도구는

세척만으론 안심하기 어려운데요.

유한락스를 이용해 더 위생적으로 관리해보세요.

식중독 예방 및 주방 위생에

더욱 신경 써야 하는 여름철,

유한락스로 식기류 및 조리도구를

편리하고 효과적으로 살균, 소독하세요!

하루에도 몇 번씩 우리 입 속에 들어왔다 나가는

숟가락, 젓가락. 그리고 음식물과 접촉하는

각종 식기류에 살균 소독이 빠질 수 없겠죠?

식중독이 유행하는 여름엔 살균 능력이 없는

주방세제 만으로는 충분하지 않은데요.

주방세제로 세척 후 유한락스로

더 안전하게 관리해보세요.

(공통) 유한락스-뚜껑-활용-팁.jpg

온도와 습도가 높은 여름철,

세균의 활동력은 더 왕성해지는데요.

음식이 직접 닿는 도마&칼의 위생관리에

더욱 주의가 필요합니다.

잔여 음식물을 제대로 세척하지 않으면

악취도 심해지죠.

매일 뜨거운 물에 삶아 소독하는 것보다

유한락스를 사용해서 더 간편한 방법으로

살균 소독해보세요.

사용한 도마&칼의 음식 찌꺼기를

세척용 주방 세제로 씻어낸 후

유한락스로 살균 소독하면

세균 제거에 효과적입니다.

이것도 번거롭다면 그냥

유한락스 도마행주용으로 닦아주세요!

세균이 가장 많이 번식하는 행주와 수세미는

매일 살균 소독이 필요합니다.

그 과정이 번거롭다면 유한락스로

빠르고 깨끗하게 소독해보세요!

사용 후 희석액에 담가두기만 해도

살균 소독 끝! 참 간편하죠?

날고기와 가금류, 날계란 등을 다듬은 후에는

설거지용 행주나 수세미를 가급적 사용하지 말고

1회용 행주에 유한락스 도마행주용을 적셔서 살균하세요.

<TIPS>

유한락스는 살균 및 소독용으로

안심하고 사용하세요!

스테인레스, 유리, 자기 등으로 된 식기류뿐 아니라

칼을 비롯한 조리용품의 살균 소독에도 효과적이라

식품제조회사, 대형급식소에서 많이 사용됩니다.

※ 주의사항

1. 은으로 된 식기류에는 사용하지 마세요.

2. 실수로 변색됐을 경우엔 소다나 치약을

천에 묻혀 닦아주세요.

혹시, 유한락스가 없다면

이런 방법을 사용해도 좋습니다.

1. 도마에 얼룩이 졌을 땐 소금을 뿌려 제거하거나

레몬으로 문지른 후 햇빛에 말려 살균하세요.

2. 칼에 밴 음식냄새는 식초를 탄 물로 헹구거나

레몬으로 문지른 후 햇빛에 말려 살균하세요.

3. 곰팡이, 물때 가득한 수저통은

베이킹소다를 푼 물에 1시간 정도 담가 소독하세요.

살균 소독용으로

안심하고 사용할 수 있는 유한락스!

주방 위생관리의 기본, 식기류 세척도

깔끔하고 안전하게 해결하세요.

Articles

1 2 3