락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

거실 청소

긴 연휴에도 걱정 없는 쾌적한 우리집! 명절 전 구석구석 청소 노하우

by 유한크로락스 posted Feb 01, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

긴 연휴에도 걱정없는 쾌적한 우리집!

명절 전 구석구석 청소 노하우 J

올해 설 연휴는 주말을 포함해 최장 5일을 쉴 수 있어

오랜만에 고향에 방문하거나 여행을 떠나는 분들이 많으실 텐데요.

집을 비우는 동안 각종 세균이 번식하지 못하도록

구석구석 깨끗이 청소를 하고 가는 것이 좋겠죠?

오랜 시간 집을 비우는 만큼

세균이 쉽게 번식하고, 악취를 유발할 수 있는

‘트러블 메이커’ 공간들을 위주로

꼼꼼하게 청소할 수 있는 노하우를 여러분께 소개합니다.

악취의 주범, 욕실과 세탁실 배수구 청소는 기본!

오랜만에 집에 돌아와 따뜻한 물로 샤워를 하며

피로를 풀어볼까 하고 욕실에 들어섰는데

악취가 우리를 반긴다면 연휴의 마무리가 만족스럽지 못하겠죠?

늘 물을 사용해야 하는 욕실과 세탁실 등은

평소에는 배수구 입구를 막아 놓고 청소하기가 어렵고,

물기를 완벽하게 말리기가 쉽지 않기 때문에

긴 연휴를 앞둔 요즘이 욕실과 세탁실 청소의 적기랍니다.

이번 기회를 이용해 쾌적한 욕실을 만들고 싶다면

배수관과 정화조가 손상되지 않아 안심하고 사용할 수 있는

펑크린(500ml)을 배수관에 부어주세요.

그리고 30분동안 편하게 기다린 후 물을 흘려 보내면

막힌 배수관이 시원하게 뚫리는 것은 물론

세균 박멸과 악취 제거 효과까지 있어 상쾌한 공간으로 재탄생해요 J

또한 유한락스 욕실청소용 제품을 이용해

악취의 원인이 되는 욕실과 세탁실 구석구석의 곰팡이와 세균들을 제거하고, 물 때와 찌든 때도 제거하면 더욱 깔끔하겠죠?  

청소 후에는 물기가 완전히 마를 수 있도록

환기를 시켜줘야 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있어요.

쓰레기통은 깨끗하게 비우고, 살균으로 마무리!

장기간 집을 비운다면 쓰레기를 집에 남겨두지 마세요!

각종 세균이 번식하기 쉽고, 벌레가 나올 수 있어

가급적 음식물 쓰레기통, 종량제 봉투 등은

미리 처리하고 가는 것이 좋습니다.

깨끗하게 비워 낸 쓰레기통들은

잔여물이 남지 않도록 물로 가볍게 행궈 주세요.

다음으로 유한락스 희석액을 쓰레기통이 젖을 때 까지 뿌리고

5분 정도 지난 후 깨끗한 물로 헹궈내면

살균은 물론 악취제거 효과까지!

바로 락스를 이용해도 괜찮지만 오염물이 많으면

오염물과 반응해 나타나는 수영장 냄새가 지속적으로 발생할 수 있어

물로 먼저 가볍게 행구시는 것을 권장해드려요 J

살균 소독까지 마친 쓰레기통은 햇볕에 말려두시면

집으로 돌아와도 악취 없이 쾌적한 우리 집을 만날 수 있을 거예요.

냉장고는 비우고, 싱크대는 물기까지 바짝 말려요!

각종 음식물이 보관되어 있는 주방은

집을 비우기 전 특히 위생에 신경을 써야 하는 공간이죠.

가장 먼저 냉장고를 열어 유통기한이 임박한 음식과

상하기 쉬운 과일 등은 미리 드시거나 처리해주세요.

또한 저온에서도 꿋꿋하게 살아남는 세균으로 인해

각종 음식들이 상하거나 부패하지 않도록 냉장고 청소를

해주시는 것도 중요한데요.

냉장고 외부와 내부를 물걸레로 깨끗하게 닦아낸 후,

유한락스 희석액으로 살균 소독까지 해주면 깔끔하고, 안전해요.

단, 냉장고 및 식기류 등을 살균 소독할 때는

반드시 식품첨가물로 허가 받은 유한락스 레귤러 제품을 사용해주세요!

싱크대 거름망에 음식물 찌꺼기가 남아 있으면

악취가 발생할 수 있음은 물론이고, 주방 세균 번식의 원인이 돼요.

싱크대의 거름망도 세척 후 유한락스 레귤러로 살균해 주시고,

싱크대 주변의 물기까지 바짝 말려 두어야

습기로 인한 곰팡이를 예방할 수 있어요.

즐거운 명절 연휴를 보낸 후

쾌적한 우리 집에서 편안한 휴식을 취하고 싶다면

오늘 소개해드린 부분들 놓치지 마시고 떠나기 전

유한락스로 준비하세요 J

Articles

1 2 3