락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

아기방 청소

새 학기 증후군 끝! 락스로 하는 우리 아이 방 청소

by 유한크로락스 posted Feb 21, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

새 학기 증후군 끝!

락스로 하는 우리 아이 방 청소

페이스북_랜딩페이지_새학기아이방청소 .png

봄과 함께 찾아오는 우리 아이들의 새 학기!

우리 아이들의 건강한 새 출발을 위해

아이의 공간을 함께 청소해보는 것도

좋은 경험이 될 수 있어요!

보통 새 학기가 되면 ‘새 학기 증후군’이라는

이야기가 나올 정도로 스트레스를 받는

아이들도 많이 있는데요.

아이 스스로 자신의 공간을 정리하다 보면

새 출발을 위해 마음을 다잡고

조금 더 활기차게 새 학기를 맞이할 수 있을 거예요.

그렇다면 우리 아이 방 청소, 어떻게 하면 좋을까요?

공부 욕구 뿜뿜! 책상&책장 정리정돈 노하우

아이들이 책도 읽고, 숙제도 하면서

많은 시간을 보내게 될 책상과 책장!

책상이 쾌적하고, 깔끔하게 정돈되어야

공부하고 싶은 욕구가 조금 더 솟아나겠죠?

책과 각종 인쇄물은 과목별, 용도별로 분류해

파일 꽂이, 미니 서랍장 등에 넣고 라벨링을 해두면

앞으로도 활용하기 좋아요!

문구류는 자주 쓰는 용품을 제외하고는

깨끗이 닦은 서랍장 속에 쏙!

박스나 플라스틱 칸막이를 활용해

종류별로 정돈해주면 더욱 깔끔 J

책상과 책장은 걸레나 스펀지 등을 이용해

오염물과 먼지 등을 제거해주세요.

다음으로 락스 용액을 희석한 후

표맨을 깨끗하게 닦아내 주시면 됩니다

유한락스 희석액이 표면을 살균할 수 있도록

5분 정도 기다린 후 한번 더 걸레로 닦아내고,

충분히 건조시켜 주면 쾌적한 공부방 완성!

꿀맛 같은 잠이 보약! 침대&침구 관리법

깔끔한 침대와 보송보송한 침구와 함께라면

새 학기의 바쁜 일상 속에서도

우리 아이의 꿀맛 같은 잠을 지켜줄 수 있어요!

침대 프레임은 책상 청소와 동일하게

걸레질 > 락스 살균 > 걸레질 > 건조

이 과정으로 진행해주시면 충분해요!

아이들의 피부에 직접 닿는

침구의 경우에도 세탁은 물론 살균까지

꼼꼼하게 해주시는 게 중요한데요.

세탁용 세제로 세탁을 한 후

유한락스를 200배 희석한 용액에

약 10~20분간 담가둔 후 깨끗이 헹궈

말려주면 건강한 잠자리가 될 거예요 J

단, 원액이나 고농도로의 유한락스로

살균을 할 경우 침구가 손상될 수 있으니

반드시 희석해서 사용하도록 해주세요!

잠깐! 우리 아이 공간에 락스 사용 괜찮을까?

그런데 아이 방과 아이의 물건을

락스로 살균하다 보니 문득 ‘안전할까?’하는

걱정이 드는 분들도 계실 텐데요.

혹 락스 청소 후 수영장 냄새가 발생한다면

유한락스 성분이 표면을 오염시킨 유기물을 태운다는 신호입니다.

그만큼 아이의 공간에 오염물이 많았다는 뜻인데요.

락스 소독 전 걸레로 한번 닦아 내고,

소독 후 한번 더 닦아내면

특유의 실내 수영장 냄새를 줄일 수 있으니

참고하시면 좋겠네요 ^^

새 학기를 맞이한 우리 아이들의

건강한 새 출발을 위해

이제 안심하고 사용할 수 있는 ‘락스’하세요!

Articles

1 2 3