락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

화장실 청소

욕실 청소 끝? 알고 보니 세균은 그대로! 청소 후엔 살균으로 마무리

by 유한크로락스 posted Mar 08, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

하루 일과를 시작하고, 마무리하는

중요한 생활 공간인 욕실!

하지만 자주 사용하는만큼 쉽게 오염되고,

조금만 방치해도 물때와 곰팡이로 인해

지저분해지다 보니 청소에 신경을 쓸 수밖에 없는데요.

깨끗하고, 쾌적한 욕실을 위해 열심히 청소를 해왔지만

알고보면 세균은 그대로 방치했을지도 모른다는 사실,

혹시 알고 계셨나요?

지금부터 우리가 몰랐던 욕실 청소의 진실을

함께 파헤쳐 보겠습니다!

보이는 곳이 다가 아닙니다! 보이지 않는 세균이 관건!

보통 화장실 청소를 할 때

보여지는 얼룩이나 오염만 제거하면

깨끗해질 거라는 생각에 욕실 청소용

세정제만을 이용하는 분들이 많으실 텐데요.

다수의 제품들이 세정력에만 신경을 쓰다 보니

정작 중요한 살균의 효과는 미비한 경우가 많아

제품 선택시엔 각별한 주의가 필요합니다.

실제로 한국소비자원의 조사에 따르면

‘완전 살균’이라는 문구로 소비자를 현혹하고

정작 없앨 수 있는 균이 한 두가지에 불과한

과장 광고 제품들이 있다고 밝혔습니다.

이러한 제품을 이용할 경우

욕실에 있는 시각적인 얼룩이나 오염 등은 제거되지만

우리 몸에 해를 끼칠 수 있지만 눈에 보이지 않는

유해 세균은 그대로 남아있게 되어

욕실 청소의 본래 목적을 달성하지 못하게 되죠!

욕실 청소 후엔 살균까지 거쳐야 진정한 마무리!

그렇다면 어떤 제품을 이용해 어떻게 청소를 하는 것이

올바른 욕실 청소의 방법일까요?

가장 중요한 것은 ‘청소=살균’이라는 편견을 깨는 것입니다.

일반적인 세정제를 이용한 청소만으로는

완벽한 살균 효과를 기대하기는 어렵기 때문에

청소 후 살균의 과정을 거치거나 세정과 살균이

동시에 가능한 제품을 사용하는 것이 BEST예요.

190304_유한락스_욕실살균(싱글뷰)_욕실청소제품 추가컷_2.png

유한락스 욕실청소용 제품의 경우

세정제의 주요 성분인 계면활성제와

99.9% 살균 효과를 제공하는 차아염소산나트륨이

모두 함유되어 한 번에 청소와 살균을

해결할 수 있으니 이보다 좋을 순 없죠!

그렇다면 유한락스 욕실청소용 제품이 아닌

유한락스만으로 청소하는 건 불가능할까요?

아닙니다! 유한락스만으로도

충분히 욕실 청소가 가능하죠 J

하지만 유한락스는 거품이 나는 세정제가 아닌

살균 소독의 용도이기 때문에 간단히 물청소를 한 후

유해세균 99.9% 살균을 위한 용도로 사용하시면 딱!

이제 더 쾌적하고, 깨끗한 우리집 욕실을 위해

욕실 청소 후엔 살균으로 마무리하기!

꼭 기억해주세요 J

Articles

1 2 3