락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

부엌 청소

우리 가족 모여 앉는 식탁, 행주로만 닦으면 깨끗할까요?

by 안심청소 유한락스 posted Apr 10, 2019
?

ESC닫기

Extra Form

우리 가족 모여 앉는 식탁, 행주로만 닦으면 깨끗할까요?

한 집에 사는 식구라 해도

다함께 모이기가 쉽지 않은 요즘!

그럼에도 가족들이 함께 모여

맛있는 음식을 먹고, 일상을 공유하는

유일한 공간이 바로 식탁이죠.

예전의 식탁은 단순히 식사를 하는

공간으로 여겨졌지만

최근에는 거실 중앙에 식탁을 배치해

가족들이 함께 책을 보거나

식탁에 둘러 앉아 이야기를 나누며

가족간의 유대감을 높이는

공간으로 다양하게 활용되고 있습니다.

그렇다면 소중한 우리 가족이 모이는 공간인 식탁,

어떻게 청소하고 계신가요?

대부분의 경우 식탁 위를 행주로

슥슥 닦는 것으로 청소를 마무리하곤 하죠!

하지만 식탁 위생 관리에 소홀하면 가족들의

건강을 해칠 수 있어 각별한 주의가 필요해요.

식사 후 남겨진 음식물 찌꺼기는 물론

가족들의 손에 남아있던 세균들,

대화를 나누며 입에서 나온 세균 등은

식탁을 오염시키고, 이를 제대로 청소하지 않으면

각종 질병의 원인이 될 수 있다는 사실!

게다가 제대로 살균 소독하지 않은

행주를 이용해 식탁을 닦았다면

오히려 세균 위에 세균을 더한 셈이 되겠죠.

그렇다고 하루에도 몇 번씩 사용하는 식탁을

매번 살균 소독제를 뿌려가며 닦기도 어려우니

어떻게 관리해야 할까 고민이 되는데요.

이럴 때 유한락스의 세정 살균 티슈를

사용하면 세균 걱정 없는 청결한

식탁 관리, 어렵지 않아요!

딱 한 장만으로 식탁 위의 찌든 때는 물론

보이지 않는 세균까지 소독할 수 있어

간편하고 실용적이죠.

표면이 젖을 정도로 충분히 닦아준 후

4분간 젖은 상태를 유지하면 끝

Articles

1 2 3