락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

마당/베란다 청소

시커먼 실외 벽면 곰팡이와 이별하는 법

by 안심청소 유한락스 posted Mar 09, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

시커먼 벽면 곰팡이와 이별하는 법

마당이 있는 집 외벽의 눈엣가시!

벽면에 시커멓게 자리잡고 있는

검은 곰팡이 때문에 속상하시죠?

햇볕이 적고 우중충한 날씨엔

곰팡이의 성장 속도가 느리기 때문에

곰팡이를 제거하기 가장 좋은 때입니다.

시커멓게 올라온 벽면 곰팡이,

유한락스로 깨끗하게 제거해 볼까요?

준비물

15L 용량의 양동이, 유한락스, 계량컵,

고무장갑, 보안경, 긴 손잡이가 달린 세척솔,

분사 노즐이 달린 야외 호스

사용방법

STEP 1

살균소독을 시작하기 전,

살균소독이 필요한 장소 주변에 있는 식물에

물을 충분히 줍니다.

STEP 2

더 큰 식물에는 방수포를 덮어 보호하세요.

STEP 3

15L 용량 양동이에 4L의 물과

유한락스 180mL을 희석합니다.

STEP 4

살균소독할 공간이 넓다면

8L의 물에 유한락스 360mL을 희석합니다.

STEP 5

살균소독할 구역을 물로 애벌청소 합니다.

STEP 6

유한락스 희석액을 솔에 묻혀서 적셔둡니다.

STEP 7

살균소독할 부위에 희석액을

5분간 충분히 적셔둡니다.

STEP 8

살균소독 부분을 물로 충분히 헹구세요.

STEP 9

자연건조 시키세요

STEP 10

유한락스 희석액으로 청소했던
벽 주변 식물에 물을 충분히 뿌려주세요.

주의사항

1. 유한락스 희석액이 남았다면

화장실과 변기 소독용으로 활용하세요.

2. 세척솔, 고무장갑, 부츠 등을

깔끔하게 헹군 후에 자연건조 시키세요.

3. 벽이나 베란다도 동일한 방법으로

세척할 수 있습니다.

4. 직사광선이 비추는 곳이나,

마감처리가 되지 않은 나무에는

유한락스 희석액을 뿌리면 안됩니다.

5. 알루미늄 재질의 표면에도

유한락스 희석액이 닿으면 안되고,

만약 닿았다면 물로 충분히 헹궈야 합니다.

6. 애매한 부분은 유한락스 희석액을 조금 묻히고

1시간 동안 변화가 없는지 살펴보는 것이 좋습니다.

참고사항

1. 유한락스 희석액을 만들 때 가능하면

눈짐작으로 하지 말고 정확한 용량으로 제조하면

곰팡이가 더 잘 제거됩니다.

2. 먼저 호스를 이용해 벽면에 물을 뿌리세요.

곰팡이가 더 도드라져 보일 수 있습니다.

3. 유한락스가 묻어도 상관없는 복장으로 청소하세요.

4. 구석진 곳도 꼼꼼히 솔로 문질러야 합니다.

5. 청소가 필요한 면적이 넓다면,

유한락스 희석액을 충분히 도포할 수 있는

범위만큼만 한 번에 세척하고 충분히 헹군 후에

다음 구역을 세척하세요.

Articles

1 2 3 4