락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

부엌 청소

굿바이 세균! 수세미&행주 관리법

by 안심청소 유한락스 posted Mar 16, 2018
?

ESC닫기

Extra Form

수세미 행주.jpg

굿바이 세균! 수세미 행주 관리법

세균이 좋아하는 부엌 내 서식지,

바로 수세미와 행주입니다.

식생활과 밀접하게 연결된 이 도구들에서

세균 번식이라니요!

유한락스 도마행주용으로 이제 세균과 작별하세요.

편리하고 효과적인 수세미&행주 위생관리법을

알려드립니다.

도마와 설거지용 행주, 수세미를

가장 위생적으로 관리하는 방법은 

매일 물에 삶는 것입니다.

하지만 도마는 너무 커서

통째로 삶는 것이 불가능하고

매일 매일 끓는 물로 삶는 것은 정말 어려운 일이죠.

<TIPS>

1.

날고기와 가금류, 날계란 등을 다듬은 후에는

설거지용 행주나 스폰지를 가급적 사용하지 말고

1회용 행주에 유한락스 도마행주용을 적셔서

<!---- 20200730 강화된 안전 수칙에 따라 오래된 내용을 수정함 시작 ----->

살균하신 후 맑은 물에 헹궈서 사용하세요.

<!---- 20200730 강화된 안전 수칙에 따라 오래된 내용을 수정함 종료 ----->

2.

매일 3리터의 물에 유한락스 10mL(약 300배)을 희석하여

희석하여 5분 정도 담근 후에 자연건조 시키세요.

<!---- 20200730 강화된 안전 수칙에 따라 오래된 내용을 수정함 시작 ----->

5분 정도 담근 후에 다시 맑은 물로 헹구고 자연건조 시키세요.

<!---- 20200730 강화된 안전 수칙에 따라 오래된 내용을 수정함 종료 ----->

3.

이것도 번거로우시다면

그냥 유한락스 도마행주용으로 닦아주세요.

유한락스 도마행주용 자세히 보러 가기

Articles

1 2 3 4