락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

거실 청소

쿠션 속 곰팡이 제거법

?

?

Extra Form

쿠션속 곰팡이 제거.jpg

쿠션 속 곰팡이 제거법

계절이 변할 때마다 ‘대청소’는 필수죠.  

겉으로 보이는 청소에만 집중하다가

잊기 쉬운 쿠션 속 곰팡이 청소!

새것처럼 깨끗하게 만들 수 있다면

얼마나 좋을까요?

유한락스로 깔끔히 세척하는 방법을 공개합니다!

단, 유한락스의 살균소독 성분은 섬유 표백능력이 있습니다.

쿠션 커버의 재질과 표면 처리 상태 등에 따라서

탈색 혹은 변형이 발생할 수 있으므로

반드시 사전에 눈에 보이지 않는 곳에 내염소성 테스트를 해보세요.

유한락스 원액을 살짝 바르고 5~10분 정도 방치하신 후

수건으로 닦아내도 아무런 변형이 발견되지 않아야

유한락스로 안심하고 살균소독할 수 있습니다.

쿠션의 종류에 따라 아래의 방법을 따라해 보세요.

사용방법

1. 벗겨낼 수 있는 쿠션 커버

STEP 1

쿠션을 벗겨내고 지퍼를 잠그세요.

곰팡이가 심하다면 4리터의 물에

유한락스 180ml을 희석하여 5분간 푹 담그세요.

*곰팡이 제거는 유효염소 2000 ppm 이상에서 효력이 있음

STEP 2

세탁세제를 뜨거운 물에 풀고 불린 후에

세제를 헹궈내세요. 

그리고, 유한락스 180ml 더하여 

다시한번 세탁하세요.

STEP 3

곰팡이가 충분히 제거되지 않았다면

위의 과정을 몇번 반복해 주세요.

STEP 4

곰팡이가 완전히 제거됐다면

커버가 마르기 전에 쿠션에 씌워야 합니다.

STEP 5

건조 과정에서 커버가 줄어들어

쿠션이 들어가지 않을 수 있기 때문입니다.

그래서 어떤 경우라도 건조기로 건조하면 안됩니다.

2. 방수처리가 되어있고 벗겨낼 수 없는 쿠션 커버

STEP 1

실외에서 4리터의 물에

유한락스 180ml을 희석한 희석액으로

표면을 닦아냅니다.

*곰팡이 제거는 유효염소 2000 ppm 이상에서 효력이 있음

STEP 2

곰팡이 부위가 5분 동안 희석액에 젖어있도록

계속 희석액을 묻힙니다.

STEP 3

세척하는 장소 주변 식물엔

청소 전/후 물을 충분히 주어

락스 희석액을 흡수하지 않도록 주의해주세요.

STEP 4

세척을 끝낸 쿠션은 따뜻하고 건조한 곳에서

자연건조 시키세요.

3. 방수처리 없이 벗겨낼 수 없는 쿠션 커버

STEP 1

쿠션이 유한락스 희석액에 변형되지 않는지

먼저 확인하고 대형세탁기가 있는

빨래방으로 가져가세요.

STEP 2

세탁세제를 사용해 세탁을 마친 후 

유한락스 180ml을 넣어 한번 더 세탁하세요.

STEP 3

곰팡이가 완전히 제거될 때까지 세탁을 반복하세요.

STEP 4

쿠션 색깔이 유한락스 희석액으로 인해 변한다면

곰팡이를 제거하는 일이 무척 어려울 수 있습니다.

이럴 경우, 뜨거운 물에서

유한젠과 같은 산소계 표백제로

여러 번 세탁한 후에 직사광선에 건조해 보세요.

건조기에서 말리면 쿠션 형태가 변형될 수 있으니 주의하세요.

*2022년 관련법 변경으로 인한 유효염소 함량 기준 변경에 맞춰 사용량을 수정 하였습니다. 

?
  • ?
    컵의 기준이 어느 컵을 말하는 건가요???
  • ?
    안심청소 유한락스 2020.02.06 09:59
    진님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

저희가 애를 써서 준비했지만
    부족한 채로 남겨둔 부분을 지적해 주셔서 감사드립니다.

좀 더 현실적으로 이해하실 수 있도록
    본 페이지의 정보를 변경했습니다.

변경된 정보를 확인하신 후에도
    다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.

1. 락스 냄새는 닦아내서 멈춰야 합니다. 사라질 때까지 환기하는 것이 아닙니다.

2. 욕실, 벽면 곰팡이 뿌리뽑는 청소법

3. 주방도구와 식기 살균소독법

4. 변기 살균소독하는 법

5. 싱크대와 배수구 청소하는 법

6. 욕실 곰팡이 청소하는 법

7. 지저분한 마루바닥 얼룩 청소법

8. 건식 화장실의 바닥 청소법

9. 시커먼 실외 벽면 곰팡이와 이별하는 법

10. 반려동물 오줌 자국 청소팁

11. 반짝반짝! 샤워 부스&욕조 청소법

12. 냄새의 주범, 곰팡이 박멸법

13. 얼룩덜룩한 화장실 거울&수도꼭지 청소팁

14. 쓰레기통 악취 제거 간편청소법

15. 굿바이 세균! 수세미&행주 관리법

16. 배수구 막힘 걱정없는 반려동물 털 손질법

17. 가스레인지의 찌든 때 깔끔 살균법

18. 청결한 주방을 위한 살균 소독법

19. 수해지역에서 긴급 식수 살균하는 법

20. 늘 새것처럼 관리하는 주방 조리대 청소법

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2