락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

즐거운수풀2020.03.14 13:56
<요약> ^^

그러므로 모든 종류의 살균소독제를 다루실 때에는 안전성의 측면에서 가장 보수적으로 행동하셔야 합니다.
...
왜냐하면 인류가 개발한 살균소독제는 여전히 유해균과 유익균을 구분하지 못하기 때문에
유해균에게 강력하면 인간에게도 위험하고
인간에게 안전하면 유해균에도 위협적이지 않을 수 밖에 없기 때문입니다.
...
그보다 더 근본적으로
안전하게 사용했는데 위험한 물질은 없고
위험하게 사용해도 안전한 물질이 없다는 당연한 상식을 기억하셔야 합니다.
...
살균소독제는 함부로 분무하면 안됩니다.
...
감염성 물질의 살균소독은 닦아내서 마무리 해야 합니다.

살균소독한 표면과 손을 씻어야 안전하고 완전한 마무리입니다.
개인 위생을 위해서는 결코 살균소독제를 바르는 것이 마무리가 되어서는 안됩니다.
...
결국 닦아내는 과정이라는 점을 이해하신다면 쉽게 공감하실 수 있습니다.

유한락스로 살균소독할 수 없는 동물성, 흡습성, 금속성, 일부 합성수지 표면은
에탄올 농도 70% 수준의 살균소독제를 이용하세요.

만약 그마저도 여의치 않은 경우에는 최후의 수단으로
맑은 물에 적신 깨끗한 걸레로 충분히 닦아내시고 걸레를 살균소독하셔도 충분하게 안심할 수 있는 살균소독 결과를 얻으실 수 있습니다.
...
유한락스를 비롯하여
모든 살균소독제는 뿌리지 말고 묻히세요.
모든 살균소독제는 방치하지 말고 닦아내세요.
어떤 경우에도 손을 씻어서 살균소독 과정을 마무리하세요.
...
이미 안내해 드린 살균소독과 살균소독제에 관한 일반적 주의 사항을 숙지하신 후에
유한락스가 본인의 필요에 적절한 살균소독제라고 판단하신 분들의 편의를 위해서 아래의 사항을 안내해 드립니다.

코로나19를 예방하기 위한 살균소독법
*. 유한락스를 100배 희석하여 표면에 발라서 충분히 적시고 10분 이상 접촉하신 후 깨끗히 닦아내세요.

댁내에 코로나19 확진자가 발생했을 경우 살균소독법
*. 유한락스를 50배 희석하여 표면에 발라서 충분히 적시고 10분 이상 접촉하신 후 깨끗히 닦아내세요.

클릭하여 질병관리본부의 공식 지침을 링크에서 확인하세요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )