락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

유한락스로 의류&수건 소독하는 법

by 안심청소 유한락스 posted Oct 19, 2017
?

ESC닫기

유한락스로 섬유를 살균소독하는 방법은

상황에 따라 크게 3가지 농도로 구분할 수 있습니다.

1. 일상적인 의류나 수건을 살균소독할 때에는 약 300~500배로 희석하여 5분 담굼

2. 면 생리대, 천 기저귀와 같이 좀 더 꼼꼼한 살균소독에는 200배로 희석하여 5분 담굼

3. 코로나19를 예방하기 위한 강력한 살균소독에는 50배로 희석하여 10분 담굼

수건 소독.jpg

1. 유한락스로 의류&수건 소독하는 법

피부질환이나 가벼운 전염병을 앓는 가족이 있다면

오염된 의류나 수건을 약 300~500배로 희석된

유한락스 희석액에 5분 이상 담궈

다른 가족에게 전염되지 않도록 신경써야 합니다.

손빨래로 의류를 세탁 및 소독할 때

세탁기로 의류를 세탁 및 소독할 때

유한락스를 활용하는 방법을 아래에서 확인하세요.

희석비율

물 10L에 유한락스를 약 20~30ml를 넣어서

약 300~500배 희석합니다.

단, 표면적인 희석배수에 집착하실 필요가 없습니다.

사용방법

세탁 후, 섬유유연제를 투입하기 전

헹굼 단계에서 유한락스 희석액에

5분 정도 담가주세요.

맑은 물로 헹궈서 유한락스의 살균소독 성분을 씻어내시고

물기를 꽉 짠 후 자연 건조하세요.

2. 유한락스로 천 기저귀&생리대 위생 관리법

화학첨가물에 대한 경각심이 나날이 높아져갑니다.

천 기저귀와 면 생리대를 이용하신다면

매번 삶아서 소독하긴 어렵겠죠?

권장 사용법을 준수하시면 매우 안전한 살균소독제인

유한락스로 천 기저귀, 면 생리대 등을 살균소독해 보세요.

희석비율

물 10L에 유한락스 레귤러 약 55ml를 넣어서

180배 희석합니다.

사용방법

유한락스 희석액에 5분간 담근 후

맑은 물로 헹궈서 유한락스의 살균소독 성분을 씻어내시고

물기를 꽉 짠 후 자연 건조하세요.

3. 코로나19를 예방하기 위해 섬유를 살균소독하는 방법

유한락스가 제조하고 판매해서 더 믿을 수 있는

산소계 표백제인 유한젠에서 자세한 정보를 안내해 드립니다.

아래의 페이지를 확인해 주세요.

https://yuhangen.co.kr/yuhangen_story/16427

주의사항

1. 유한락스와 액체형 산소계 표백제(과산화수소)를 혼합하지 마세요.

2. 열탕 소독 시에는 유한락스를 절대로 넣지 마세요.

유한락스 살균소독은 삶는 것과 동일한 작용입니다.

세탁 후 삶지 말고 유한락스 희석액에 담궈 주세요.

유한락스를 산성물질과 혼합하거나 가열하시면

살균 목적으로 함유된 염소 이온이

염소 분자로 합성되어 유한락스의 살균소독력은 사라지고

염소가스가 발생할 수 있습니다.

3. 의류 소독 전 락스 표백이 가능한 소재인지

의류의 케어라벨을 통해 먼저 확인하세요.

<TIPS>

*. 만일,

락스 표백이 가능한지 확인하기 어려울 경우

겉으로 드러나지 않는 일부분을

유한락스 희석액에 적셔

색상이 변하는지 먼저 확인한 후에

옷 전체를 소독하세요.

*. 혹은

일반적으로 알려진 섬유 소재별

유한락스 사용 가능 여부를

아래의 페이지에서 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/9214

*. 세탁물 탈수 후에 서늘하고 그늘진 곳에서 건조해 주세요.

*. 뜨겁거나 직사광선이 강한 곳에서 건조하면 살균에 도움이 됩니다.

하지만 살균소독이 강할수록 섬유가 손상될 가능성이 높아집니다.

*. 만약,

유한락스로 살균소독하던 중

섬유가 물에 젖어있을 때에는 핑크빛을 띄다가

건조하면서 누런 색으로 변했다면

아래의 페이지를 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/5003

*2022년 관련법 변경으로 인한 유효염소 함량 기준 변경에 맞춰 사용량을 수정 하였습니다.