락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

아토피 줄이기

아기방 바닥 청결 관리 팁

by 안심청소 유한락스 posted Mar 19, 2018
?

ESC닫기

아가방 바닥.jpg

아기방 바닥 청결 관리 팁

아기들은 대부분

방 바닥을 놀이터 삼아 시간을 보냅니다.

때문에 아기방의 실내 바닥에는

유해한 물질이 없도록

특별히 주의해야 하는데요.

걱정 없이 아기방을 살균&세정하는 법을

알려드릴게요.

방 바닥에는 음식물 찌꺼기부터

눈에 보이지 않는 세균, 먼지까지

득실거리고 있습니다.

카펫을 이용한다면, 카펫에 비듬이나 각질들이 쌓여

알레르기 천식을 유발할 수도 있기 때문에

더욱 각별한 주의가 필요한데요.

아래 방법으로 청결 관리를 시작해 보세요.

<Tips>

1) 매일 관리 팁

먼저, 매일 외출하고 돌아오면

손과 발 등을 깨끗이 씻어 외부의 오염 물질이

실내로 유입되지 않도록 주의하는 것이 중요합니다.

2) 매주 관리 팁

아래의 방법에 따라 카펫과 바닥을 청소하세요.

참고사항

1. 카펫과 깔개 세척하기

HEPA 필터가 장착된 진공 청소기를 사용해서

섬유와 얽혀 있는 비듬, 털 등을 제거하세요.

2. 나무와 타일 바닥 청소하기

작은 얼룩은 항균 성분이 포함된 물티슈로

깨끗이 닦으세요.

면역력이 약한 어린 아이에게는 위생적인 환경이

천연 성분보다 더 중요합니다.