락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

유한락스로 의류&수건 소독하는 법

?

?

유한락스로 섬유를 살균소독하는 방법은

상황에 따라 크게 3가지 농도로 구분할 수 있습니다.

1. 일상적인 의류나 수건을 살균소독할 때에는 약 300~500배로 희석하여 5분 담굼

2. 면 생리대, 천 기저귀와 같이 좀 더 꼼꼼한 살균소독에는 200배로 희석하여 5분 담굼

3. 코로나19를 예방하기 위한 강력한 살균소독에는 50배로 희석하여 10분 담굼

수건 소독.jpg

1. 유한락스로 의류&수건 소독하는 법

피부질환이나 가벼운 전염병을 앓는 가족이 있다면

오염된 의류나 수건을 약 300~500배로 희석된

유한락스 희석액에 5분 이상 담궈

다른 가족에게 전염되지 않도록 신경써야 합니다.

손빨래로 의류를 세탁 및 소독할 때

세탁기로 의류를 세탁 및 소독할 때

유한락스를 활용하는 방법을 아래에서 확인하세요.

희석비율

물 10L에 유한락스를 약 20~30ml를 넣어서

약 300~500배 희석합니다.

단, 표면적인 희석배수에 집착하실 필요가 없습니다.

사용방법

세탁 후, 섬유유연제를 투입하기 전

헹굼 단계에서 유한락스 희석액에

5분 정도 담가주세요.

맑은 물로 헹궈서 유한락스의 살균소독 성분을 씻어내시고

물기를 꽉 짠 후 자연 건조하세요.

2. 유한락스로 천 기저귀&생리대 위생 관리법

화학첨가물에 대한 경각심이 나날이 높아져갑니다.

천 기저귀와 면 생리대를 이용하신다면

매번 삶아서 소독하긴 어렵겠죠?

권장 사용법을 준수하시면 매우 안전한 살균소독제인

유한락스로 천 기저귀, 면 생리대 등을 살균소독해 보세요.

희석비율

물 10L에 유한락스 레귤러 약 55ml를 넣어서

180배 희석합니다.

사용방법

유한락스 희석액에 5분간 담근 후

맑은 물로 헹궈서 유한락스의 살균소독 성분을 씻어내시고

물기를 꽉 짠 후 자연 건조하세요.

3. 코로나19를 예방하기 위해 섬유를 살균소독하는 방법

유한락스가 제조하고 판매해서 더 믿을 수 있는

산소계 표백제인 유한젠에서 자세한 정보를 안내해 드립니다.

아래의 페이지를 확인해 주세요.

https://yuhangen.co.kr/yuhangen_story/16427

주의사항

1. 유한락스와 액체형 산소계 표백제(과산화수소)를 혼합하지 마세요.

2. 열탕 소독 시에는 유한락스를 절대로 넣지 마세요.

유한락스 살균소독은 삶는 것과 동일한 작용입니다.

세탁 후 삶지 말고 유한락스 희석액에 담궈 주세요.

유한락스를 산성물질과 혼합하거나 가열하시면

살균 목적으로 함유된 염소 이온이

염소 분자로 합성되어 유한락스의 살균소독력은 사라지고

염소가스가 발생할 수 있습니다.

3. 의류 소독 전 락스 표백이 가능한 소재인지

의류의 케어라벨을 통해 먼저 확인하세요.

<TIPS>

*. 만일,

락스 표백이 가능한지 확인하기 어려울 경우

겉으로 드러나지 않는 일부분을

유한락스 희석액에 적셔

색상이 변하는지 먼저 확인한 후에

옷 전체를 소독하세요.

*. 혹은

일반적으로 알려진 섬유 소재별

유한락스 사용 가능 여부를

아래의 페이지에서 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/9214

*. 세탁물 탈수 후에 서늘하고 그늘진 곳에서 건조해 주세요.

*. 뜨겁거나 직사광선이 강한 곳에서 건조하면 살균에 도움이 됩니다.

하지만 살균소독이 강할수록 섬유가 손상될 가능성이 높아집니다.

*. 만약,

유한락스로 살균소독하던 중

섬유가 물에 젖어있을 때에는 핑크빛을 띄다가

건조하면서 누런 색으로 변했다면

아래의 페이지를 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/5003

*2022년 관련법 변경으로 인한 유효염소 함량 기준 변경에 맞춰 사용량을 수정 하였습니다. 

?

1. 감염병을 효과적으로 예방하지만 안전한 살균소독법

Date2020.03.02 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한락스 Views232294
  2. 유한락스 희석액으로 차아염소산수(살균수)를 대체할 수 있을까요?

Date2019.04.16 Category반려동물&보호자의 건강과 위생 By안심청소 유한락스 Views151266
  3. 유한락스로 청소 중에 냄새, 가스에 노출되면 인체에 어떤 영향을 미치나요?

Date2017.08.02 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한락스 Views33427
  4. 염소 가스가 유한락스에 들어있나요?

Date2020.06.26 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한락스 Views25690
  5. 유한락스로 의류&수건 소독하는 법

Date2017.10.19 Category감기와 독감 예방법 By안심청소 유한락스 Views21895
  6. 유한락스 레귤러로 과일과 채소, 살균 소독하는 방법

Date2017.10.15 By안심청소 유한락스 Views19203
  7. 실내 곰팡이를 안전하게 제거하기 위한 필수 상식

Date2020.07.26 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한락스 Views17949
  8. 건강을 위해 섭취한 야채, 자칫하면 식중독 유발? 올바른 야채 세척 및 보관법

Date2019.03.08 Category건강과 안전 vs 오남용 By유한크로락스 Views16534
  9. 유한락스를 가열하면 안되는 이유!

Date2021.04.30 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한클로락스 Views14497
  10. 안정형 차아염소산나트륨과 순수 차아염소산나트륨은 무엇일까요?

Date2019.04.19 Category반려동물&보호자의 건강과 위생 By안심청소 유한락스 Views12535
  11. 유한락스를 다른 용기에 보관하지 마세요.

Date2018.09.29 Category건강과 안전 vs 오남용 By안심청소 유한락스 Views9980
  12. 유한락스로 야옹님의 생활 환경을 위생적으로 관리할 수 있나요?

Date2019.04.16 Category반려동물&보호자의 건강과 위생 By안심청소 유한락스 Views7460
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4