락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

건강과 안전 vs 오남용

유한락스, 뜨겁게 사용하면 더 깨끗할까?

?

?

유한락스를 끓이거나 청소 후 뜨거운 물로 헹구면 효과가 더 좋나요?

아닙니다.

반드시 상온에서만 사용하셔야 하고

상온에서도 충분한 살균 소독 효과가 있어요!

보통 우리가 살균 소독을 생각하면 가장 먼저 ‘끓이기’를 떠올리게 되죠.

물도 안전하게 끓여 마시는 것을 권장하고, 끓는 물에 옷이나 행주, 걸레 등을 삶으면

더 깨끗하게 관리할 수 있기 때문인데요.

그렇다면 유한락스도 뜨겁게 끓여서 사용하면 더 높은 살균 소독 효과를 볼 수 있을까요?

정답은 NO 입니다!

기본적으로 모든 종류의 살균소독 방법 혹은 성분은

중복 / 과다 사용 절대 금지입니다.

예상할 수 없는 결합 반응이 발생할 수 있기 때문인데요.

열탕 소독이 가장 전통적인 살균소독 방법이라는 점은

모두가 잘 아실 것 같습니다.

유한락스를 끓여서 사용하거나 전자레인지 등에 넣고 돌릴 경우 

어떤 화학 반응이 발생할지는 저희도 모릅니다.

최악의 경우에는 염소기체가 분리 배출될 수 있습니다.

종종 유한락스에 식초나 표백제 등을 넣고 함께 끓이면 더 효과적이라고 생각하시는 경우도 있는데요.

강한 산성과 강한 알칼리성의 두 용액이 섞여 살균 효과도 떨어지고, 염소기체로 인해 

사용자가 불편감을 느낄 수 있으니 권장하지 않습니다.

그렇다면 유한락스로 청소를 한 후, 뜨거운 물로 헹궈내는 것은 어떨까요?

유한락스는 20도에서 25도 정도로 사용하시는 것이 가장 과학적인 권장 사용법이지만

사실 더 낮은 온도에서도 유한락스의 살균력은 크게 달라지지는 않아요.

그렇기 때문에 뜨거운 물로 헹궈내기 보다는 냉수나 미온수를 사용하시고,

헹궈낸 후에도 충분히 환기를 시켜주셔야 더 안전합니다.

그리고 한 가지 더!

유한락스를 보관할 때도 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것을 추천해드리는데요.

유한락스는 뚜껑을 열지 않아도 용기 내부에서 서서히 반응을 하며 자연 분해가 되는데

직사광선을 쐬거나 온도가 높아지면 이러한 분해 속도가 증가해 기체 발생 속도 높아지고,

용기가 부풀어 오르는 현상이 발생할 수 있기 때문이죠.

혹 용기가 부풀어 올랐을 경우 내용물 자체에는 이상이 없으므로 뚜껑을 한 번 열었다

다시 닫아만 주셔도 문제는 해결되지만 유효 성분이 빨리 감소할 수 있으니 

가능한 해가 들지 않고, 서늘한 곳에 보관하시면 더 오랫동안 강력한 살균 소독 효과를 지킬 수 있어요.

?

1. 임산부가 유한락스를 사용하면 위험하나요?

2. 락스로 채소와 과일을 씻어먹는 것은 위험하다?

3. 유한락스는 산모와 태아에게 안전할까요?

4. 유한락스로 천 기저귀&생리대 위생 관리법

5. 반려 동물을 사지 말고 포인핸드와 함께 입양하세요.

6. 락스 살균 소독으로 건강을 지켜요! 유한락스, 병원균 살균에도 효과 톡톡

7. 유한락스, 뜨겁게 사용하면 더 깨끗할까?

8. 유한락스는 유독물질인가요?

9. 곰팡이균과 집진드기 박멸법

10. 반려동물이 유한락스 섭취 시 대처법

11. 유한락스 사용 시 발암물질이 발생하나요?

12. 유한락스(차아염소산나트륨)와 이산화염소의 차이점이 궁금하신가요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4