락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

아토피 줄이기

알러지 반응 예방법

by 안심청소 유한락스 posted Mar 21, 2018
?

ESC닫기

알러지 반응 예방법.jpg

알러지 반응 예방법

실내의 알레르기 원인 물질은

쉽게 퇴치하기 어렵습니다.

아이의 콧물이 줄줄 흐르게 만드는

알러지 유발 물질은

근본적으로 없애는 것이 불가능한 것일까요?

노력이 좀 필요하지만 방법은 있습니다.

알러지 반응을 줄일 수 있는

다음의 방법들을 확인해보세요.

<TIPS>

1. HEPA(High Efficiency Particulate Air) 필터가

장착된 공기청정기를 사용하세요.

꽃가루, 곰팡이균, 박테리아 등을 포함한

실내 미세먼지가 확 줄어듭니다.

2. 제습기를 자주 사용하여

곰팡이 증식을 억제하세요.

3. HEPA(High Efficiency Particulate Air) 필터가

장착된 진공 청소기로 바닥을 자주 청소하세요.

4. 침구와 섬유질 표면에는 2-3일에 한 번씩

섬유탈취제를 뿌려 곰팡이균을 제거하세요.

침구 전용 진공 청소기로

바퀴벌레 배설물, 집진드기, 비듬, 각질 등의

알러지 유발 물질도 제거할 수 있습니다.

5. 매트리스, 베개에는 저자극성 커버를 씌우고

자주 세탁하면 알러지 유발 물질이 감소합니다.

6. 단단하고 매끄러운 표면은

유한락스 희석액으로 꼼꼼히 닦아 청소합니다.

7. 아이들이 가지고 놀던 봉제인형은

아이들이 잠든 후에 지퍼백에 잘 싸서

냉동실에 몇 시간 넣어두면 알러지의 주범인

집진드기를 완전히 제거할 수 있습니다.