락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

독감 예방의 모든 것

?

?

독감 예방의 모든것.jpg

독감 예방의 모든 것

간단한 요령 몇 가지만 기억하면

독감에 걸리거나 전염시키는 상황을

조금은 예방할 수 있습니다.

생각보다 쉬운 독감 예방의 모든 것,

아래에서 확인하세요!

해야 할 일

1. 예방 접종을 하세요.

독감 예방의 첫 단계는 예방 접종입니다.

아무리 건강한 사람도 독감 예방 접종은 필수!

미국 질병통제예방센터는

면역력이 취약한 사람뿐 아니라

겉으로 건강해보이는 사람 모두가

예방 접종 대상이라고 권고합니다.

자세한 사항은 지역 보건소에 문의하세요.

2. 손을 자주 씻으세요.

감기와 독감 바이러스는 간접 접촉으로 전염됩니다.

어떤 사람이 재채기를 할 때 손으로 입을 가린 후

그 손으로 문 손잡이를 잡으면,

그 뒤에 문 손잡이를 잡은 다른 사람에게

전염될 수 있습니다.

따라서 손을 자주 씻는 것은

의심할 여지없이 독감 예방을 위한 

최고의 방법입니다.

3. 기침할 때는 손이 아니라

팔 소매로 입을 가리세요.

왜냐하면 독감 바이러스는 맨손에 달라붙어

전염되기 때문입니다.

아이들에게도 이 방법을 알려주세요.

4. 실내 곳곳의 표면을 살균 소독하세요.

감기와 독감 바이러스는 다양한 표면에서

최장 72시간까지 생존합니다.

전화 수화기, 문 손잡이, 전등 스위치, 리모콘 등의

표면을 살균 소독하는 가장 좋은 방법 중 하나는

유한락스의 사용입니다.

5. 물을 충분히 마셔요.*

물은 면역력 강화를 돕는 효과가 있는데요.

물을 자주 마시는 습관으로

독감 바이러스를 물리칠 수 있습니다.

독감에 걸리면 수분 배출량이 증가하는데

물을 충분히 마셔 탈수를 예방하고

체내의 독소를 씻어내도록 합니다.

수분은 직접 마시는 물 외에도

식사 중 음식물을 통해서도 섭취할 수 있어서

하루 몇 잔 섭취의 개념보다는

소변 색깔로 판단하는 것이 더 현명할 수 있습니다.

소변 색깔이 투명에 가깝다면

충분히 마시고 있다는 뜻입니다.

짙은 노란색이라면 물을 더 마셔야 합니다.

*출처: www.webmd.com

?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4