락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

자녀에게 알려주는 청결 관리 습관

?

?

자녀를 위한.jpg

자녀에게 알려주는 청결 관리 습관

아이들에게 독감 예방을 위한

건강 습관을 가르치는 건 쉽지 않은 일입니다.

하지만 아이의 눈높이에 맞게

재밌는 놀이로 청결의 중요성을

이야기해보면 어떨까요?

아이들이 즐거운 놀이처럼

청결 관리를 받아들이도록 하는 방법을

알려 드릴게요.

재밌게 놀다보면 어느새

감기와 독감을 예방하고 있을 겁니다.

<TIPS>

1. 아이와 함께 목욕할 때만 가지고 놀 수 있는

특별한 장난감을 고르세요.

샤워 중에 느낄 수 있는 두려움을 줄여주고

목욕은 재밌는 것이라는 인식을 키울 수 있습니다.

2. 목욕을 통해 하루를 정리하고

잠자리에 드는 준비를 하게 하세요.

목욕 후에는 항상 재밌는 책을 읽어주는 등

함께하는 습관을 들이면

아이들은 목욕 시간을 기다릴 것입니다.

3. 3세 이상의 아이들에게는

샤워기 높이를 아이의 키에 맞춰주고

샤워기 수압을 부드럽게 조절해

스스로 샤워하는 것에 흥미를 느끼도록 해주세요.

4. 아이들이 양치질하는 3분 동안

재밌는 동요를 불러주세요.

동요에 맞추어 양치질을 하도록 하면

양치질하는 3분 동안

아이들은 즐거움을 느낄 수 있습니다.

5. 아이들은 손을 대충 씻으려는 경우가 많습니다.

그런 때 아이를 꾸짖는 대신

생일 축하 노래를 느린 속도로 재밌게 불러주세요.

친근한 노래에 아이가 흥얼거리며

기분 좋은 놀이처럼 손씻기를 즐기도록

만들어주세요.

?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 4 Next
/ 4