락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

감기와 독감 예방법

아이들을 위한 세균 학습 놀이

?

?

아이들을 위한 세균 학습 놀이.jpg

아이들을 위한 세균 학습 놀이

아이들에게 위생 습관을 가르칠 때

좀 더 재밌는 방법으로 해보면 어떨까요?

올바른 손씻기 방법을

놀이처럼 즐겁게 학습할 수 있는 방법을

알려드릴게요.

<프로젝트명 : 계피의 마법 – 세균을 물리치자>

* 연령: 3세 이상

* 예상 소요시간: 5분

* 주의사항: 아이들 손에 계피가 묻었을 때

눈과 코를 만지지 않도록 주의시키세요.

STEP 1

식물성 기름을 아이들 손에 조금 묻혀 문지른 후

계피가루를 손 위에 뿌려주세요.

실제 세균은 너무 미세해서

눈으로 볼 수 없기 때문에

대신 계피가루를 사용한 것입니다.

계피가루가 손에 묻어있는 동안에는

눈과 코를 만지지 말라고 알려주세요.

STEP 2

평소 아이들의 습관 그대로

비누로 손을 씻으라고 지시합니다.

아직 계피가루 ‘세균’이 남아있는 것을

확인시켜 줍니다.

STEP 3

몇 번 더 반복해서 씻으면

계피가루 ‘세균’이 사라집니다.

반복해서 꼼꼼히 씻을 때 세균이 사라진다는 것을

다시 한 번 알려줍니다.

STEP 4

1. 아이들에게 손을 자주 씻어야 한다고

계속해서 말해주세요.

2. 물과 비누로 20초 이상

씻어야 한다고 말해주세요.

20초는 ‘생일축하송’을 빠르게

두번 정도 부르는 시간입니다.

3. 아이들에게 집에서 뿐 아니라

학교에서도 손을 자주 씻어야 한다고 말해주세요.

?

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2