락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

배송시작

흰티가 누렇게 변해버렸어요

?

?

Extra Form
황변한 섬유 종류 면티
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
황변 섬유 원래 색상 흰색
유한락스 접촉 후 황변했나요?

흰옷을 다림질하기위하여 흰티여서 분무기에 락스를 물과 희석하여서 칙칙 조금씩 뿌려서

다림질을 하였는데 처음에는 안보이더니 햇빛에 비치니까 더욱 더 잘보이게되더니

세탁소에 의뢰하였지만 표백제를 사용하여도.. 황변이 아직 그대로 남아있습니다ㅠㅠㅠ

분무기로 칙칙 뿌려서 이상없는지 알았지만 햇빛으로 비추니까 너무 선명하게 누렇게 변해있더라고요..

도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

?
  • ?

송명진님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

문의하신 내용을 살펴본 결과

송명진님의 경우에는 면티의 황변 복원 따위는

전혀 중요하지 않다고 봐도 과언이 아닐 정도로

살균소독제인 유한락스를

기이하고 극단적으로 오남용하신 상황일 가능성이 높습니다.

아래의 네 가지 주의 사항을 세심하게 확인하시고

본 페이지에 댓글로 이를 확인했으며

앞으로 절대 반복하지 않겠다고 말씀하신 경우에만

하이드로설파이트를 배송 접수해 드리겠습니다.

저희가 이렇게 조치하는 이유는

하이드로설파이트 역시 위해 가능성이 높아서

일반 소비자에게 유통을 최소화해야 하는 물질이기 때문입니다.

송명진님께서는 현재와 같은 상태로

하이드로설파이트를 그저 받으시면

기이하고 극단적으로 오남용하시고

추가의 피해를 입으실 수 있습니다.

1.

유한락스는 살생물제의 일종인 살균소독제입니다.

아래의 페이지 내용을 숙지하시고

다림질하실 때 뿌리지 않겠다고 댓글로 확인하세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132497

2.

살생물제의 일종인 살균소독제에 대한

충분한 전문지식과 안전 장비를 갖추지 않으시고

미세 입자로 분무하시면 안됩니다.

아래의 페이지에서 관련된 정보를 살펴보시고

살균소독제를 부주의하게 미세입자로 분무하지 않겠다고

댓글로 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132485

더 심각하게 우려하셔야 하는 사실은

일반적인 분무기는

유한락스의 산화력에 견디지 못하고

합성 수지와 금속 부품이 녹기 때문에

피부와 직접 닿을 수 있는 옷에 분무하신 미세 입자는

성분 미상의 화합물일 가능성이 높다는 점입니다.

3.

유한락스를 포함한 모든 살균소독제는 가열하면 안됩니다.

아래의 페이지에서 관련된 정보를 살펴보시고

앞으로는 유한락스를 다리미와 같은 고온의 가전 기기로
    가열하지 않겠다고 댓글로 확인해 주세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132478

4.

하이드로설파이트도 포장지에 인쇄된

권장 사용법을 준수하시겠다고 확인해 주세요.

다만,

유한락스를 가열하시면 물질의 특성이

누구도 예상할 수 없게 폭주할 수 있어서

해당 면티는 이미 복원할 수 없게

손상되었을 가능성이 높습니다.

실제로,

유한락스 섬유 표백 권장 사용법을

준수하신 후 황변된 경우에도

다리미나 여름철 직사광선과 같은

고온에 노출시키면 복원 가능성은 급락합니다.

따라서

저희가 제시해 드린 주의 사항 확인 조치가

감정적으로 불편하게 느껴지시면 거부하고

하이드로설파이트를 신청하지 않으시는 것도

합리적인 선택일 수 있습니다.

5.

대충 뭉뚱그려서 알겠다고 답변하시면

배송 접수해 드리지 않겠습니다.

불친절하고 까다롭게 느껴지신다 해도

송명진님을 건강과 안전을 확보하려는

최소 필수의 조치입니다.

1항, 2항, 3항, 4항을 확인하신 후

본 페이지의 댓글로 적어주시는 경우에만

배송 접수해 드리는 조치에 대해서

너그러운 양해를 부탁드립니다.

• ?
    송명진 2021.08.02 17:22
    위에 상의 된 글들을 다 읽고나서 사용 부주의와 사용방법에 대해 숙지하였고 앞으로는 제대로 된 사용방법과 용도에 알맞게 사용하도록 하겠습니다..
  • ?
    송명진 2021.08.02 17:24
    또한 하이드로설파이트에 포장지에 있는 사용방법을 먼저 꼭 숙지히도록 하여 알맞게 사용하도록 하겠습니다.
  • ?
    송명진님 안녕하세요.
    살균소독제를 안전하게 사용하시길 바라는
    저희의 안내에 공감해 주셔서 감사드립니다.

다리미의 고열에 노출되면서 황변되었기 때문에
    복원 가능성을 알 수 없지만 일반우편으로 배송 접수해 드렸습니다.
    (택배가 아닙니다. 우편함을 확인해주세요.)

저희는 하이드로설파이트 생산량이 제한되어 있고
    곤란에 처하신 유한락스 고객님들에게 공평하게
    부담없는 복원 체험 기회를 드리기 위해서
    1일 1인 1포를 무료 배송한다는 원칙으로 운영 중입니다.

일반우편으로 일주일에 2~3번 발송되며 업무일 기준 약 일주일 소요됩니다.
    간혹 분실 사고가 발생하니 일주일 후에도 받지 못하시면 다시 신청해 주세요.

황변의 원인을 좀 더 이해하시면 추후에 유한락스를 더 편리하게 이용하실 것 같습니다.

1. 어떤 경우에도 섬유에는 유한락스 원액을 접촉시키면 안됩니다.
    유한락스 원액의 표백력은 매우 강하기 때문에 얼룩을 확실히 없애겠지만 섬유도 손상시킬 수 있습니다.
    마치 목욕탕에서 때를 심하게 밀면 피부가 충혈되는 것과 유사합니다.
    유한락스로 표백할 때 적정 농도는 아래의 페이지를 확인해 주세요.
    http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7982

2. 유한락스로 어떤 섬유를 처음으로 표백하실 때에는 항상 사전에 잘 안보이는 국소 부위에 먼저 테스트해 보시는 것이 좋습니다.
    눈에 잘 띄지 않는 국소부위에 유한락스 희석액을 묻힌 후에 1분간 놔두세요.
    유한락스가 묻은 부위를 훔치듯 닦아낸 후에 색상 변화가 없는지 확인하시는 것이 좋습니다.
    황변은 순간이지만 복원은 번거롭습니다.

다음 번 얼룩제거하실 때 골치아픈 황변을 피하시기 위해서 아래의 페이지를 확인해 주시길 부탁드립니다.
    http://yuhanrox.co.kr/HydroSulfite/11917

1. 황변한 의류 보관 방법
    하이드로설파이트를 사용하기 전까지 손상된 의류는 반드시
    직사광선 및 열이 없는 곳에서 자연건조시킨 후 보관해 주십시오.
    왜냐하면 직사광선이나 열은 황변을 더욱 고착화시켜서
    하이드로설파이트의 작동을 방해하기 때문입니다.

2. 하이드로설파이트 희석액을 만들 때 주의 사항
    온수(50℃ 이하) 3 L에 1포 (15 g)를 넣어 잘 녹여야 하는데 이 과정에서
    매우 자극적인 냄새가 나기 때문에 반드시 환기가 잘 되는 장소에서 사용해 주세요.
    물에 녹이면 효과가 오래 지속되지 않으므로 필요한 만큼 희석해서 사용하시는 것이 좋습니다.

3. 하이드로설파이트 희석액으로 복원 방법
    가능하시면 하이드로설파이트 희석액을 우선 황변한 국소 부위에 조심스럽게 적용해 보신 후에
    효과가 있는 경우에만 전체적으로 사용하셔서 의도치 않은 추가 손상을 피하세요.
    순면 소재가 황변한 경우 일반적으로 하이드로설파이트 희석액에 5~15분 정도 담궈놓으시면 복원됩니다.
    최장 15분 동안에도 변화가 없다면 복원 불가능이라고 판단하시는 것이 좋습니다.

모쪼록 저희 유한락스가 보내드리는 하이드로설파이트로 복원하시길 바라겠습니다.
  • ?
    하이드로설파이트 2021.08.04 09:58
    송명진님 안녕하세요. 고객님께 하이드로설파이트 발송되었습니다.