락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

복원상담

하이드로썰파이트

?

?

Extra Form
황변한 섬유 종류 나일론,폴리우레탄
설파이트 배송주소 개인 정보 보호를 위해 숨김
황변 섬유 원래 색상 크림화이트
유한락스 접촉 후 황변했나요? 네ㅠㅠ
골프 패딩바지입니다ㅠㅠ
김치국물이 튀어, 락스와 물을 희석하여 면봉으로 적셔 그부위만 소량 탁탁찍은다음
비벼서 물로헹구고 옅어지기에 세탁기에넣어 세탁하였습니다.
세탁이 끝나서 꺼냈더니 부위가 좀 넓어졌어요..
김치국물이 퍼진것처럼 붉은듯한게 퍼져보입니다....

락스와 물을 희석하여 그부분을 담갔다가 바로 세척하려보니 (30초정도되었을까요? 금방) 그부위가 더선명하고 주황색? 처럼, 되었어요.
다시 물에 여러번헹구었습니다.
그 이후 과탄산소다로 헹구어보고,
베이킹소다와 식초 1대1로 부위 세척도해보니 옅어지는것같지만 여전합니다.
세탁기에 헹굼으로 다시 돌려보아 꺼내었더니 경계는 옅어져보입니다만 주황얼룩이 있는듯이 본래바지색이 변했어요ㅠㅠ

바지는 본래 흰백색은 아니며 살짝 노란끼가도는 아이보리보다 옅은색입니다. 크림화이트정도라고 해야할까요?ㅠㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠ
하이드로설파이트 아니여도 혹시 가능한방법이없을까요...
ㅠㅠㅠ 도와주세요오오오ㅠㅠㅠ

제가 잘 못 사용한것같은데....외면하지말아주세요ㅠㅠㅠ
?
  • ?
    유한락스 2021.12.13 08:38
    이란님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

아래의 이유로 배송 접수를 정중하게 거절합니다.
    도움드리지 못하여 저희도 안타깝게 생각합니다.

1.
    안타깝게도 아래의 섬유들은 락스에 닿으면 복원될 수 없게 손상됩니다.
    *. 동물성 섬유: 캐시미어, 실크(견), 울, 모, 앙고라 등
    *. 탄성 섬유: 나일론(폴리아미드)과 스판(엘라스틴, 폴리우레탄) 등
    *. 연약 섬유: 린넨, 아세테이트

표면의 변색 문제와 함께 분자 구조가
    염소 성분에 의해서 같이 손상되기 때문입니다.

이제부터는 케어라벨에서 염소계 표백제 표백 가능 여부를 확인해 주세요.
    유한젠에서 제공하는 아래의 케어라벨 기호 중 표백 기호를 살펴보시면 좋을 것 같습니다.
    http://yuhangen.co.kr/index.php?mid=laundry_symbol&category=1186
    만약 염소계 표백 가능 기호가 없다면, 락스 표백 전에 국소 부위에 테스트를 먼저 하세요.

2.
    하이드로설파이트는 하얀색의 면이나 폴리에스테르 섬유가
    유한락스에 의해 황변된 경우에만 다시 하얗게 복원할 수 있습니다.

하얀 색이 아닌 크림화이트색으로 염색된 섬유가 황변된 경우에는
    탈색이 동시에 발생한 것이며
    하이드로설파이트는 자체의 탈색 기능이 있어서
    상황을 더 악화시킬 수 있습니다.

3.
    패딩은 겉감과 안감 만이 문제가 아니고
    충전재가 동물성 털인 경우가 많습니다.
    동물성 털일 가능성이 더 높을 것입니다.

그런데 동물성 털은 단백질 등이 주요 성분이라서
    유한락스가 조성한 알칼리성 용액에 이미 손상되었을 가능성이 있습니다.

만약 해당 패딩의 케어라벨에 표백제 사용금지와 중성세제 사용 권고되어 있다면
    충전재가 손상되었을 가능성이 매우 높다고 보실 필요가 있습니다.

케어라벨의 지시 기호에 익숙하지 않으시다면
    유한젠에서 제공하는 아래의 케어라벨 DB를 살펴보시면 좋을 것 같습니다.
    http://yuhangen.co.kr/index.php?mid=laundry_symbol&category=1186

4.
    아래의 페이지에서
    유한락스를 섬유용 표백제로 사용하실 때
    반드시 숙지하셔야 하는 권장 사용법을
    세심하게 살펴보시기를 권해드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/7982