락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

도와주세요

?

?

Extra Form
안녕하세요. 흰색 운동화를 새로 샀는데 뒷꿈치 부분에 얼룩이 있길래 그냥 신으려다가 평소 락스가 흰색의류에 효과적이라고 알고있어서 물에 희석해서 뒷꿈치 부분을 담그고 지워지나 바로 확인했는데 누렇게 변해있더라구요... 제가 전혀 지식이 없어서 얼떨떨할 상태에서 마르면 하얘지려나 해도 아닐 것 같고해서 그제야 설명서를 읽어보니 흰색옷이 황변현상이 일어날 수 도 있다고;;;;;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한번도 안신은 신발인데 이게 왠 날벼락인지 정말 제 손등을 찍고싶었습니다. 인터넷으로 바로 검색해보니 하이드로설파이트를 이용하면 된다고 하는데 구하기가 쉽지가 않을 것 같고 잠도 안와서 제가 집에 있는 젯소로 그 부분을 칠해버렸습니다. 황색보다는 하얘졌지만 제대로 되지는 않더라구요. 그래서 검색을 계속 해보니 무료로 신청할 수 있다고 해서 신청하고 글 남겨요. 일주일 정도 뒤에 하이드로설파이트가 오면 젯소 칠해진 운동화를 다시 담가도 될까요? 이런일이 있을 때 뭘 할수록 더 일을 망치게 되더라구요... 조언 부탁드립니다. 그리고 락스로 황변이 되고 그냥 마른상태에서 일주일정도 후에 하이드로설파이트를 썼어도 완벽하게 돌아올 수 있었을까요? 이럴줄 알았으면 젯소를 바르지 말았어야 되는데 지금 굉장히 후회되고 모든게 원망스럽네요.
?
  • ?
    yuhanclorox 2014.08.29 09:23
    안녕하세요 유한크로락스입니다. 흰옷이 락스에 의해 누렇게 변색된 것은 100% 면이 아니기 때문입니다. 락스는 흰색의 100% 면에 대해서만 표백이 가능합니다. 이럴 경우 저희쪽에서 보내드리는 하이드로설파이트 제품을 사용하시면 다시 하얗게 되돌릴 수 있습니다. 하지만 변색된 부분에 젯소를 칠하셨을 경우 하이드로설파이트가 변색된 부분에 직접적으로 닿을 수 없기 때문에 효과가 없을수도 있습니다. 하이드로설파이트 역시 표백제이기 때문에 사용시 주의하여 사용하셔야 하며, 사용전에 미리 안쪽이나 모서리등의 눈에 잘 띄지 않는 곳에 살짝 사용하셔서 표백이 되는지 확인하시고 사용하시기 바랍니다. 사용방법은 보내드린 하이드로설파이트 팩에 기재되어 있으니 참고하여 주십시오. 전체사용시 색깔이 들어간 곳은 묻지 않도록 주의하시기 바랍니다. 하이드로설파이트는 신청 당일 혹은 그 다음날 일반 우편으로 발송되며 주말, 공휴일을 제외하고 약 일주일 정도 소요됩니다. 간혹 분실 사고가 발생하여 배송이 되지 않는 경우가 있으니 일주일이 경과한 이후에도 받아보지 못하실 경우, 다시 한 번 신청해 주십시오. 감사합니다