락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 섬유표백

유한락스 사용 후 옷이 누렇게 변했어요!

?

?

유한락스로 흰색의 100% 순면 옷을 표백하다 보면,

간혹 옷이 누렇게 변색(이하 황변현상)되는 경우가 있습니다.

이때 사용하는 복원용 물질이 바로 하이드로설파이트인데요.

적당히 사용할 경우 옷감 손상 없이 복원해 주기 때문에

실제로 현장에서는 세탁소 전문가용 약품으로 불리우고 있습니다.

하지만 일반인은 구하기 어려운 경우가 많으므로,

저희 유한락스가 신청 고객님들에게

15g 소포장으로 무료 배송해 드리고 있습니다.

하이드로설파이트 신청하러 가기

하이드로설파이트를 사용한다고 해서

모든 황변 의류가 원 상태로 복원되는 것은 아닌데요.

그렇기 때문에 유한락스로 표백할 수 있는 섬유인지를

사용 전에 반드시 확인을 하셔야 합니다.

아래의 페이지에서 확인해 주세요.

http://yuhanrox.co.kr/RoxStory/9214

◆하이드로설파이트 사용 방법

1) 온수(50℃ 이하) 3L에 1포(15g)를 넣고 잘 녹인 뒤
   황변 부위를 5분 정도 담가두면 대부분 흰색으로 복원됩니다.

2) 희석액에 의류 전체를 푹 담그면 새로운 변색이 발생 할 수 있으니,
   가능한 부분만 적용하는 것이 좋습니다.

3) 하이드로설파이트를 온수에 희석할 때에는 메스꺼운 가스가
   발생할 수 있으니 환기가 잘 되는 곳에서 사용해 주세요.

4) 효과가 바로 나타나지 않을 시 2~3회 반복하면 효과가 있을 수 있습니다.

5) 하이드로설파이트는 물에 녹이면 효과가 오래 지속되지 않으므로
  필요한 만큼 희석해서 사용하시는 것이 좋습니다.

◆하이드로설파이트 사용시 주의사항

1) 피부 및 눈에 닿으면 자극이 있을 수 있으니,
   고무장갑을 착용하여 가급적 맨살에 닿지 않고, 튀지 않도록 주의해 줍니다.

2) 반드시 흰색 의류가 황변이 됐을 경우에만 사용하시고,
   부분적으로 색상이 있는 경우에는 황변이 발생한 부위에만 사용하세요.

3) 황변이 발생한 모든 의류를 되돌릴 수는 없습니다.

4) 황변이 된지 오래된 의류는 복원이 안될 수 있습니다.

5) 색깔 옷이 유한락스에 의해 변색(탈색)된 경우에는 되돌릴 수 없습니다.

6) 하이드로설파이트의 사용으로 인한 피해는 당사에서 책임지지 않습니다.
    이점 유의하셔서 사용하시기 바랍니다.

• ?
    허유진 2017.08.29 20:22
    순면 흰바지옷이 유한락스를 사용했는데 누렇게 변했어요. 황변현상으로요.

오늘 세탁했는데도 그대로인 듯 싶어 홈페이지 알아보고 문의 요청드립니다.

하이드로 설파이트 제품를 사용해 보고 싶습니다.
  • ?
    root 2017.08.29 20:44
    허유진님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
    아끼시는 순면 소재의 흰 바지에 유한락스 사용 과정에서 황변 현상이 발생한 것 같습니다.
    본 게시판에 새글쓰기로 신청해 주시면 하이드로설파이트를 편리하게 받아보실 수 있습니다.
    번거로우시더라도 새글쓰기로 신청해 주시길 부탁드립니다.
    다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요. ^^
  • ?
    허유진 2017.08.30 15:55
    하이드로 설파이트 요청합니다.

혹, 검정색 긴 면바지도 황변탈색으로 변했는데 복원방법이 있는지요?

오늘 오전에 전화 문의해서 친절한 답변 감사드립니다. 주소.연락처는 통화를 생략해도 되나요?
  • ?
    root 2017.08.30 16:22

허유진님 안녕하세요.
    검정색 의류는 복원할 수 있는 방법이 없습니다.
    저희가 여러가지 상담에서 허유진님의 개인정보를 식별하는 것이 매우 조심스러운 일이라서 본 공지의 댓글로는 접수되지 않습니다.
    하이드로설파이트 신청을 위해서는 번거로우시더라도 새 글쓰기로 신청해 주시고 관련된 사항에 대해서 동의해 주시길 부탁드립니다.
    이용자 분들의 혼란을 방지하기 위해 본 공지에는 더 이상 댓글을 쓸 수 없게 조치한 점에 대해서도 너그러운 양해를 부탁드립니다.

• ?
    김해영 2018.07.25 09:00
    흰색 티 락스희석한 물로 담궜는데 분홍색 띠가 생겼어요... 제품 사용하면 되는지.. 요청바랍니다.
  • ?
    권류경 2018.08.09 00:04
    저도 좀 비싼 옷을 샀는데 딱 한번입고 물감이 묻어서 별걸 다해봐도 지워지지 않아서 세탁소 가져갔더니 락스 풀어서 담그라고 하길래 물에 희석해서 담갔는데도 2분도 안되 누렇게 색이 변해서 깜짝놀라 얼른 건져서 맹물에 푹 담갔습니다
    밑단부분에 칼라로 수가 놓여있어서 물감 묻은 윗쪽만 담가서 일부분만 누렇게 되었습니다
    당황해서 네이버 검색하니 여기로 안내가 되서 들어오니 너무나 반가운
    하이드로설파이트 이야기가 있네요
    저 꼭 필요합니다
    부탁드립니다
  • ?
    안심청소 유한락스 2018.08.09 07:00
    권류경님 안녕하세요.
    유한락스 사용 과정에서 황변 현상이 발생한 것 같습니다.
    아래의 게시판에 새글쓰기로 신청해 주시면 하이드로설파이트를 편리하게 받아보실 수 있습니다.
    http://yuhanrox.co.kr/HydroSulfite
    번거로우시더라도 새글쓰기로 신청해 주시길 부탁드립니다.
    다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요. ^^
  • ?
    정창구 2018.08.23 00:21
    안녕하세요.
    기능성흰옷에묻은얼룩제거하다누렇게변색되었어요.
    하이드로설파이트사용하면복원된다고해서
    글올립니다.
    수고하세요
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.03.19 05:13
    정창구님 안녕하세요.
    유한락스 사용 과정에서 황변 현상이 발생한 것 같습니다.
    아래의 게시판에 새글쓰기로 신청해 주시면 하이드로설파이트를 편리하게 받아보실 수 있습니다.
    http://yuhanrox.co.kr/HydroSulfite
  • ?
    쿠쿨이 2018.11.06 18:23
    하이드로설페이트로 변한 부분을 고쳐보고 싶은데 어떻게 신청하나요 ?
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.03.19 05:14

쿠쿨이님 안녕하세요.

• ?
    정지선 2019.03.18 20:31
    어떻해요울딸옷을락스에담갔다붉고보락색으로변했어요 도와주세요신청방법알려주세요
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.03.19 05:15
    정지선님 안녕하세요.
    다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 알려주세요.
  • ?
    조현목 2019.03.18 20:51
    락스 잘못 사용으로 흰옷부분누렇게 반점발생하여 하이드로설파이트를 사용해볼려고 하오니 부탁드립니다
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.03.19 05:15
    조현목님 안녕하세요.
  • ?
    사랑맘 2019.03.28 00:14
    흰셔츠가 락스에 담궜더니 목주위가 핑크색으로 변했어요..
    하이드로설파이트 신청합니다.
    아끼는 옷이라 복원하고싶어요.
  • ?
    우짜누~ 2019.05.19 14:16
    흰 티셔츠에 뭐가 묻어서 살짝 지울 생각으로 희석한 락스를 묻혔는데 핑크색으로 이염이 생겼어용~~~하이드로설파이트 1포 신청합니당~~~~흑흑 ....
  • ?
    이경희 2019.05.23 10:56
    흰셔츠5개를 락스에 담갔는데 누렇게 얼룩된부분이 생겼어요
    아마도 락스를 잘 풀지 않아서인듯해요
    하이드로썰파이트보내주시면 정말 감사하겠습니다
  • ?
    정금주 2019.06.02 23:58
    면 남방을 락스희석 물에 담근후에 확인 해보니 갈색인지?한부분이 동그란 모양으로 색이 변해 버렸어요
    도와주세요 ㅠ
  • ?
    박선미 2019.06.11 09:09
    흰 면티에 얼룩이 생겨서 희석한 락스에 담궜더니 전체가 누렇게 변했어요.ㅠㅠ
    복원가능한지 써보고싶어요
  • ?
    김진영 2019.06.23 16:59
    흰 티셔츠 5벌중 2벌이 유한락스 담그자마자 빨갛게 변했어요
    깜짝놀라 바로 새물로 갈아 여러번 행구었는데도 빨간물이 빠지질않네요
    원색으로 돌아오는 하이드로ᆢ 제품이 있다는데 부탁드립니다
  • ?
    이형규 2019.07.27 08:56
    순면 흰티를 락스에 담가놓았는데 누렇게 번졌어요
    하이드로설팡트를 사용하고 싶어요
  • ?
    신인수 2019.08.21 09:53
    흰색 상의 부분 부분이 유한락스 얼룩이 남았네요~~
    얼룩진지 일주일 좀 넘었는데 가능할지 모르겠지만
    우연히 락스얼룩 지우는 방법알아보다 알게되서 하이드로설파이트 신청합니다.
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.08.21 09:59
    신인수님 안녕하세요.
  • ?
    김명진 2019.10.09 22:28
    아끼는 옷이 누래졌어요
    환원제를 보내주실수 있을까해서 글남깁니다.
  • ?
    신현희 2019.10.21 14:29
    흰셔츠인데 락스담갔다가 세탁했는데 한쪽만 누렇게황색변헝이왔어요
    하이드로썰파제로 뺐던기어기나서 연락드립니다
    하이드로썰파이트 구하고싶어요
  • ?
    monet 2019.10.28 10:54
    흰색이 아닌 유색 의류는 해당되지 않죠?
  • ?
    안심청소 유한락스 2019.10.28 11:04
    monet님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

하이드로설파이트는
    탈색을 복원할 수 없기 때문에
    해당하지 않는다고 답변드립니다.
  • ?
    서명수 2019.10.28 14:23
    흰와이셔츠를
    락스희석해서 담가놓았더니
    황변보다 연핑크에 가까운색으로
    부분적으로 변색
    하이드로 설파이트 부탁합니다
  • ?
    맹혜숙 2020.01.10 20:21
    락스에 오염된 흰색런닝을 담갔더니 누렇게 변했어요.
    하이드로 설파이트 좀 보내주세요.
  • ?
    김정옥 2020.02.06 12:37
    흰옷 얼룩제거하다가 누렇게 변해버렸네요ㅠㅠ 알아보니 하이드로셀파이트가 필요해서 글남깁니다. 부탁드립니다.
  • ?
    이미영 2020.02.06 15:37
    오늘 흰옷얼룩을 지우려고 락스를 사용한후 누렇게
    변하였습니다. 아끼는 옷이라 네이버에서 알아보다
    하이드로 설파이드제품이 있다는걸보고 사용해보고 싶어 글을 남깁니다
  • ?
    김채윤 2020.02.22 14:34
    흰색옷 락스사용후 황변현상으로 하이드로 썰파이트 신청부탁드립니다
  • ?
    김혜정 2020.05.18 13:50
    흰색 와이셔츠5벌이 락스에 세탁했더니 겨드랑이부분이 붉게 변했습니다.
    하이드로설파이트 구하고 싶습니다.
    부탁드립니다
  • ?
    이연옥 2020.05.22 00:57
    흰색와이셔츠를 담갔는데 색이 변했습니다
    셀파이트 사용해 보고싶습니다
    보네주세요
  • ?
    지니 2020.06.22 20:00
    하이드로셀파이트로 신청해봅니다
  • ?
    지니 2020.06.22 20:02
    하이드로 셀파이트 신청해봅니다
    락스로 흰옷 부분 세탁했는데 노란색으로 변해 빠지지않네요 ㅠㅠ
  • ?
    Freiheit2020 2020.06.30 00:59
    세탁시 흰옷에 다른 옷의 색이 베서 다시 희게 하려고 락스에 담가두었다가 옷이 누렇게 변색되었어요. 하이드로 설파이트 주문 신청합니다.
  • ?
    방현지 2020.07.04 09:06
    하이드로 설파이트 제품이 필요합니다 ㅠㅠ

흰색 세일러 티셔츠에 오염이 있길래 그 부분에만 락스로
    했는데 햇빛아래서 보니까 누렇게 되었다구요 ㅠㅠ

아끼는 옷인데요 ㅠㅠ 되돌릴수 있게 해주세요 ㅠㅠ
  • ?
    시은 2020.07.07 15:45
    흰색 배게커버 소독한다고 락스물에 담궜는데, 핑크색으로 물들었어요.
    이것도 하이드로 설파이트로 제거가 되나요?
  • ?
    안심청소 유한락스 2020.07.07 15:54

시은님 안녕하세요.

아래의 게시판에 새글쓰기로 신청하시면
    복원 가능한 경우 하이드로설파이트를 보내드립니다.

• ?
    김희영 2020.07.28 17:47
    흰색 원피스 여러벌 한꺼번에 락스담가서인지 ㅠㅜ 누렇게...회색같기도하게 다변했어요
    세탁소에물어보니 확답못한다고 일단 세탁들어가봐야안다고하더라고요 혹시모르니 하이드로설파이트로 해볼까하고요
  • ?
    박영자 2020.09.12 17:03
    안녕하세요?
    흰색 요커버 일부분에 작은 오염이 있어서 유한락스를 물과 섞어 적셔주있더니 락스 닿은 부분이 둥글게 황변을 했네요.
    하이드로설파이트 구하고 싶습니다.
  • ?
    이경란 2020.10.03 16:42
    하얀색셔츠 목부분이 누렇게돼서 락스에담궜더니 노란색은 빠지지도 않고 핑크색이돼버렸어요 ㅜ
    회원가입이 안돼 글을쓸수없네요 하이드로썰파이트가 꼭필요해요 부탁드려요
  • ?
    유예원 2020.10.09 00:47
    안녕하세요 흰옷을 락스에 담궛더니 노랗게변했어요ㅜㅜㅠ인터넷에 찾다보니 하이드로설파이트를 사용했더라구요ㅜㅜㅜ저도 사용해고싶습니다ㅠ
  • ?
    이지윤 2020.10.21 23:21
    흰색 면티세탁후 안빠진찌든목부분을 희석한 락스에 담았는데 핑크색으로변했어요..아끼는 티인데 너무 속상해요..복원할수 있다면 뭐든 도와주세요ㅠㅠ
  • ?
    이지윤 2020.10.21 23:25
    흰색면티 새탁후 안빠진찌든목부분을 희석한 락스에 담궜는데 목부분이 핑크색으로 변했어요.아끼는 티인데 복원하는 방법이 있으면도와주세요ㅠㅠ
  • ?
    이지윤 2020.10.21 23:25
    흰색면티 새탁후 안빠진찌든목부분을 희석한 락스에 담궜는데 목부분이 핑크색으로 변했어요.아끼는 티인데 복원하는 방법이 있으면도와주세요ㅠㅠ
  • ?
    이미옥 2021.05.10 12:58
    하이드로썰파이트 보내주세요
    황변이 심합니다
    급합니다
    빠른연락부탁드립니다

• ?
    김태연 2021.06.27 09:47
    흰색 티셔츠를 물과 유한락스에 희석해서 담궜는데 분홍색띠가 생겼어요… 이걸로 지워지나요..?

1. 유한락스로 흰옷을 표백하거나 얼룩을 제거하기 전 꼭 확인하세요!

2. 유한락스를 적절하게 희석하는 방법!

3. 흰 옷을 더욱 하얗게! 락스 표백의 A to Z

4. 유한락스 사용 후 옷이 누렇게 변했어요!

5. 유한락스로 안전하고 확실하게 표백하는 방법

6. 유한락스를 다른 세제와 혼합해 사용해도 되나요?

7. 유한락스를 물인 줄 알고 마셨습니다. 어떻게 해야하나요?

8. 유한락스로 안전하고 확실하게 보기 싫은 얼룩을 제거하는 방법이 궁금하신가요?

9. 유한락스는 독성 또는 발암성 등이 있는 유해한 물질인가요?

10. 유한락스 원액(희석액)이 피부에 튀었어요.. 어떻게 해야 하나요?

11. 유한락스는 화장실 청소용이 아닌가요?

12. ‘유한락스 레귤러’로 식품,식기류 등을 살균/소독할 때, 잔유물이 남아 인체에 영향을 미치지 않나요?

13. 유한락스 사용 시 주의사항 !

14. 유한락스 주방용과 레귤러는 어떻게 다른가요?

15. 락스는 유한락스가 '진짜'입니다.

16. 안심청소 유한락스 02Aug
    by 안심청소 유한락스
    2017/08/02 by 안심청소 유한락스
    in 자주 묻는 질문
    Views 5338  Replies 2

유한락스 용도에 따른 사용방법은 어떻게 알 수 있나요?

17. 같은 듯 다른 듯, 헷갈려요! 살균과 소독 그리고 멸균

18. 유한락스의 살균력은 어느 정도인가요?

19. 세탁기로 빨래할 때 유한락스 흰옷 표백을 투입하는 방법

20. 유한락스는 적법하게 허가받은 살균 소독 물질입니다.

21. 유한락스를 식품의 살균, 소독에 사용할 수 있나요?

22. 락스의 진실 - 유한락스

23. 유한락스는 하천에 나쁜 영향을 끼치나요?

24. 여름철 패피 필수템! 화이트 티셔츠 깔끔 표백법

25. 청소기가 깨끗해야 청소가 깨끗하다! 올바른 청소기 관리 노하우

26. 락스라고 다 같은 락스일까요?

27. 아비타 5000 사용방법

28. 한 번 사용한 유한락스, 재사용 해도 효과가 있을까?

29. 유한락스 개봉 시 락스 냄새가 안나면 불량인가요?

30. 무색무취 락스의 반전! 안전한 락스로 안심 살균 하세요

31. 유한락스를 사용할 때 나는 냄새는 무엇일까요?

32. 어떤 락스가 진짜 유한락스일까요?

33. 유한락스로 표백 & 얼룩제거, 어디까지 해봤니? 오남용 사례로 살펴보는 주의사항

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2