락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

다양한 살균소독제를 살펴보시면

XX 물질의 살균소독력은 유한락스의 80배!

라는 놀라운 광고도 보실 수 있습니다.

하지만

살균소독 물질 혹은 방법을 비교하는 행위는

단지는 무의미한 것이 아니고

극단적 오남용으로 연결될 수 있어서 위험합니다.

1. 살균소독력 비교가 무의미한 이유

A 물질이 B 물질보다 살균소독력이

80배 강하다는 주장은 사실일 수 있습니다.

그런데

실험 조건을 바꾸면 B가 A보다

80배 강하다는 주장도 사실이 됩니다.

각 살균소독 물질은 장단점이 아닌

특성이 있기 때문입니다.

그 특성이 사용 조건이기도 합니다.

예를 들어,

F1 머신과 4륜 구동 SUV의 속도를 비교하면

F1 경주 트랙에서는 당연히

F1 머신이 80배 빨라서 우수해 보입니다.

눈이 뒤덮힌 산길에서는 당연히

4륜 구동 SUV가 빨라서 우수해 보입니다.

더하여,

눈이 뒤덮힌 산길에서는 아예

움직이지 못하는 F1 머신과 달리

4륜 구동 SUV는 어떤 도로에서도 움직입니다.

이것을 범용성이라고 합니다.

유한락스는 범용성과 가성비가

우수한 살균소독제입니다.

2. 살균소독력 비교가 위험한 이유

모든 실험 조건에서

80배 강하다고 입증될 수 있습니다.

하지만

살균소독제는 살생물제의 일종입니다.

그래서

A의 독성이 B의 독성보다 80배 강한

위험 물질이라는 증거라서

소비자에게는 주의 사항일 뿐

장점도 단점도 아닙니다.

그래서

80배 강하므로 구매하라는 광고를 보시면

판매하는 분의 윤리 의식과 전문성을 모두

매우 보수적으로 의심하셔야 합니다.

살균소독 물질이나 방법의 개별 특성을

절대적으로 이해하셔야 하고

상대적으로 이해하시면 안됩니다.

?
  • ?
    락락스 2023.07.21 22:57
    답변이 상세해서 너무 재밌네요
  • ?
    락락스님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스입니다.

이 곳의 논의를 살펴보시고
    긍정적으로 평가해 주셔서 감사드립니다.

습하고 무더운 날씨이지만
    건강을 챙기시길 바라겠습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
25 기초 안전 정보 혼합 오남용은 소비자 권리 포기 행위! - 오남용과 광역 살균 2 file 안심청소 유한클로락스 2021.05.10 935
20 기초 안전 정보 물질의 위해 가능성은 고유 특성이 아니고 상황과 연관된 현상! - 신체 접촉 file 안심청소 유한클로락스 2021.05.10 500
16 기초 안전 정보 유한락스 레귤러는 식품첨가물로 허가받은 살균소독제! - 성분 비교 2 file 안심청소 유한클로락스 2021.05.10 1141
10 기초 안전 정보 유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉이 기본! 6 file 안심청소 유한클로락스 2021.05.10 8391
7 기초 안전 정보 모든 살균소독제는 닦아내서 제거할 때까지 환기 필수! - 기본 이론 file 안심청소 유한클로락스 2021.05.10 1944
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2