락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

화장실 위생 관리

유한락스로 화장실 바닥 벽 살균소독 순서

?

?

유한락스 레귤러, 후레쉬, 후로랄 등으로

습식 화장실을 청결히 관리하고 싶으신가요?

서두르실 필요가 전혀 없습니다.

10분 정도 더 더럽다고 해도

생물학적인 재앙은 일어나지 않습니다.

일단 반드시 아래의 순서를 따르실 준비부터 하세요.

1. 고무장갑을 착용하시고

눈에 보이는 오염을 세제로 최대한 씻으세요.

2. 수돗물로 세제 잔여물을 충분히 헹구세요.

3. 반드시 충분한 환기 방안을 확보하세요.

4. 고무장갑을 착용하고 적당량의 유한락스를 200~300배 희석하세요.

5. 화장실 청소솔에 유한락스 희석액을 적셔서 필요한 표면에 바르세요.

6. 최대 15분간 방치하세요.

7. 수돗물로 유한락스 잔여물을 씻어내세요.
   유한락스는 하수구를 통과하며 클로라민을 포함한

각종 산화물과 극미량의 소금으로 전환됩니다.

8. 고무장갑을 착용했어도 반드시 손을 씻어서 마무리하세요.

위의 순서를 꼼꼼히 따르시면

유한락스는 탈취제가 아니지만

미생물이 유기물을 부패시켜서 발생하는

화장실 부패 악취의 원인을 제거하거나 완화할 수 있습니다.

?
  • ?
    유한 2021.10.11 20:27
    세제?! 빨래하는 세제로 욕실 청소 해도 되나요?!
  • ?

유한님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

특정 안전확인대상 생활화학 제품을
    명시적인 용도를 벗어나서 사용해도 되는지는
    반드시 해당 물질 제조사에 문의하셔야 합니다.

제조사의 권장 사항을 외면하시고
    모호하고 광범위한 방식으로 저희에게 문의하시는 노력이
    기대하시는 만큼의 실효성이 없는 이유가 궁금하시면
    아래의 페이지를 확인하세요.

https://yuhangen.co.kr/white_paper/83606

유한님께서는 세제는 모두 세제라고 생각하셨다면
    세제는 광범위하고 모호한 일반 명사일 뿐이고
    성분에 따라서 특성과 용도가 매우 많이 달라진다는 사실을
    이제부터는 기억해 주시길 부탁드립니다.

• ?
    동태 2022.01.09 23:15
    청소 후 환기는 얼마나 오래 해야 할까요
  • ?

동태님 안녕하세요.

두 가지로 구분해서
    올바른 정보를 살펴보시길 부탁드립니다.

1.
    기본적으로 청소 후 환기가 아니고
    청소 과정 내내 환기입니다.

이와 관련된 자세한 정보를
    아래의 페이지에서 살펴보세요.

https://yuhanrox.co.kr/white_paper/132489

2.
    산화형 살균소독제를 사용한다면
    환기를 더 명심하셔야 할 뿐입니다.

아래의 페이지에서
    유한락스와 같은 산화형 살균소독제를
    세제와 조화롭게 사용하여
    욕실 등의 습식 주거 공간을
    안전하고 위생적으로 관리하는 방법을
    정확하게 이해하시면 좋을 것 같습니다.

https://yuhanrox.co.kr/CleaningTip/129556

• ?
    궁금합니다 2022.04.13 11:02
    유한락스 욕실 청소용 분사형 사용하고습니다. 눈이 따갑고 목이 아프고 폐가 안 좋아지는 증상이 있나요?
  • ?

궁금합니다님 안녕하세요.

기본적으로
    제품의 특징에 대해서 오해하신 것 같습니다.

1.
    욕실 청소용 분사형

해당 제품은 분무기가 아닙니다.

외관이 분무기와 비슷하지만

미세 입자 분무 기능이 전혀 없는
    무겁고 끈끈한 거품 노즐입니다.

2.
    미세 입자를 분사하지 않는 제품을
    미세 입자를 분사한다고 오인하셔서
    문의하신 것으로 보이는 내용은

저희가 정중히 답변을 거절하는 점을
    너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

3.
    노즐의 형태와 기능이 무엇인지와 무관하게
    용기라벨에 표시된 권장 사용법과 주의 사항을
    세심하게 숙지하신 후 준수하시길 부탁드립니다.

• ?
    grimjini 2024.02.17 14:09
    제가 락스를 맹신하는 주부여서 이것저곳 잘 쓰는데 화장실청소할때 락스에 과탄산수소와 비누를 넣어섞어서 화장실구석구석 닦다가 좀 어지러움증을 느꼈지만 청소를 멈출수없어서 계속하고마무리했습니다~한30분 청소 후 나와서 점심을 먹는데 계속 락스냄새가 나고 미각이 잘 느껴지질 않는겁니다~ㅜ 잠시 이러다 말겠지하지만 걱정되어서 올려봅니다