락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

유한락스의 살균소독 성분은 

곰팡이도 죽이는 독한 세제가 아니고

곰팡이만 죽일 수 있는 살균소독제일 뿐입니다.

세정 능력이 전혀 없습니다.

유한락스는 살생물제의 일종인 살균소독제이기 때문에

당연히 살생물 능력, 다시 말해 독성이 있습니다.

그래서

유한락스는 원액을 200~300배 희석하여

최장 15분 이내 접촉이 기본 사용법입니다.

하지만

농도와 접촉 시간은

상황마다 한 가지의 정답이 없고

입맛에 맞게 설렁탕에 넣는

소금의 양과 같은 개념으로 살펴보시면
더 쉽게 이해하셔서 더 오래 기억하실 것 같습니다.

소금을 너무 많이 넣으면 성인병 위험이
증가한다는 위험의 원리까지 유사합니다.

1.

일반적인 가정의 위생 관리를 위해

이 이상의 살균소독력이 필요한 경우는 거의 없습니다.

화장실 타일 틈에 단단히 자리잡은 검은 곰팡이를 제거할 때와 같이

필요에 따라 고농도로 장시간 접촉하실 수 있습니다.

그런 경우에는

살균소독 효과와 함께 위해 가능성이 증가한다는 사실을

절대로 잊으시면 안됩니다.

2.

세포벽이 매우 두꺼운 검은 곰팡이와 같이

살균소독제 내성이 강한 미생물을 사멸시키기 위해

기본 농도를 예외적으로 초과할 수 있습니다.

예를 들어,

욕실 검은 곰팡이를 제거할 때에는

유한락스 원액을 휴지에 적셔서

검은 곰팡이 위에 올려 두고

하룻밤 정도 방치해야 하는 경우가 있습니다.

?
  • ?
    송명진 2021.08.02 17:18
    다짐질할때 사용하지 않고 사용목적인 살균소독제 기본방법인 원액을 200~300배 희석시켜 기본 15분을 지키도록 하겠습니다.
  • ?
    송명진님 안녕하세요.
    살균소독제를 안전하게 사용하시길 바라는
    저희의 권고에 진지하게 공감해 주셔서 감사드립니다.

실수는 반복하지 않는다면 최고의 경험인 경우가 많습니다.

이번 인연으로 앞으로 계속 안전하실 수 있기를 바라겠습니다.
  • ?
    김정훈 2021.08.06 13:24
    락스를 가열하지 않고 15분 내외로 사용하도록 하겠습니다
  • ?
    김정훈님 안녕하세요.
    살균소독제를 안전하게 사용하시길 바라는
    저희의 권고에 진지하게 공감해 주셔서 감사드립니다.

실수는 반복하지 않는다면 최고의 경험인 경우가 많습니다.

이번 인연으로 앞으로 계속 안전하실 수 있기를 바라겠습니다.
  • ?
    궁금합니다 2022.02.18 17:57
    200~300배 희석은 가정에서 쉽게 어떻게 할 수 있을까요? 수치화 되어있어서 어느 정도를 넣고 희석해야할지 감이 안와요..ㅠㅠ
  • ?
    궁금합니다님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

1.
    유한락스 용기 뚜껑의 용량은 아래와 같습니다.

500mL 이상 ~ 3L 미만 용기 뚜껑의 용량은 10mL,
    3L이상 ~ 5.5L 이하 제품 뚜껑의 용량은 15mL,

2.
    200~300배 희석하시려면

예를 들어,
    유한락스 원액 한 뚜껑 만큼을
    2L~3L의 수돗물과 혼합하세요.

1. 유한락스 레귤러는 식품첨가물로 허가받은 살균소독제! - 성분 비교

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1141
  2. 유한락스의 살균소독 성분은 비휘발성! - 성분 비교

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views918
  3. 다양한 살균소독 물질 혹은 방법의 특성 이해하기 - 성분 비교

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1474
  4. 살균소독 물질 혹은 방법 비교 절대 금지 - 성분 비교

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1039
  5. 유한락스의 살균소독력? 강한 산화력!

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views2643
  6. 유한락스 중화제는 맑은 수돗물! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views2167
  7. 유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉이 기본!

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views8391
  8. 유한락스 종류만 이해해도 살균소독제 전문가! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1695
  9. 살균소독은 청소의 시작이 아니고 마무리! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1062
  10. 모든 살균소독제는 닦아내서 제거할 때까지 환기 필수! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1944
  11. 모든 살균소독제는 닦아내서 제거! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views5019
  12. 모든 살균소독제는 부주의한 미세입자 분무 금지. - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views2262
  13. 모든 살균소독제는 나눠서 보관 금지. - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views765
  14. 모든 살균소독제는 다른 인공 합성 물질과 혼합 금지. - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views3270
  15. 모든 살균소독제는 가열 금지. - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views2436
  16. 멸균이 아니고 살균소독! - 기본 이론

Date2021.05.10 Category기초 안전 정보 By안심청소 유한클로락스 Views1606
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2