락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

모든 살균소독제는 부주의하게

미세입자 분무하시면 안됩니다.

그 이유는 크게 세 가지입니다.

1.

살균소독제는 미생물과 접촉해야 작용합니다.

미세 입자로 분무하시면 

살균소독제가 어디로 가는지 알 수 없습니다.

2.

살균소독제는 살생물제의 일종입니다.

부주의하게 미세 입자로 분무한 살균소독제는

엉뚱한 곳으로 도달하여

사람과 동물의 건강한 세포를 공격할 수 있습니다. 

3.

살균소독제는 닦아내서 마무리하셔야 하는데

애초에 어디로 갔는지를 알 수 없어서

충분히 닦아내기 어려울 수도 있습니다.

?
  • ?
    송명진 2021.08.02 17:19
    살균소독제를 부주의하게 미세입자로 분무하지 않도록 하겠습니다. 반려견을 키우는 입장에서 다시 한번 숙지하여 분무기에 담아 절대 사용하지 않도록 하겠습니다.
  • ?
    송명진님 안녕하세요.
    살균소독제를 안전하게 사용하시길 바라는
    저희의 권고에 진지하게 공감해 주셔서 감사드립니다.

실수는 반복하지 않는다면 최고의 경험인 경우가 많습니다.

이번 인연으로 앞으로 계속 안전하실 수 있기를 바라겠습니다.
  • ?
    김정훈 2021.08.06 13:25
    유한락스를 가열하여 사용하지 않고 분무기를 사용하여 사용하지 않겠습니다
  • ?
    김정훈님 안녕하세요.
    살균소독제를 안전하게 사용하시길 바라는
    저희의 권고에 진지하게 공감해 주셔서 감사드립니다.

실수는 반복하지 않는다면 최고의 경험인 경우가 많습니다.

이번 인연으로 앞으로 계속 안전하실 수 있기를 바라겠습니다.
  • ?
    궁금하네요 2021.08.20 14:32
    분무기의 노즐을 조정해서 분무되는 입자의 크기를 키우고 분무 시 마스크 등 보호장구를 착용한다면 화장실 청소 및 소독에 락스 희석액을 분무해도 될까요?
  • ?

궁금하네요님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.

저희는 "될까요?"와 같은 모호하고 광범위한 질문에는
    정중히 답변을 거절하는 정책을 유지하고 있습니다.

이 페이지에서 안내해 드린

충분한 전문 지식과 안전 장비 없이

살균소독제를 미세 입자로 분무하실 경우

위해 가능성만 높아지고 효과는 떨어지는

이유를 확인하신 후에도 
    살균소독제를 미세 입자로 분무하시고 싶으시다면

아래의 페이지를 세심하게 한번 더 숙지하셔서
    충분한 전문 지식과 안전 장비 없이
    살균소독제를 미세 입자로 조성하실 경우 발생할 수 있는
    여러 가지 문제를 이해하시고

궁금하네요님께서 직접 현명하게 
    이를 보완하거나 회피할 수 있는 방법을
    찾으시길 부탁드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/HealthTip/87924

어떤 일이던

세심하게 이해하시고 신중하게 행동하신다면

안 될 이유가 없다는 점은

궁금하네요님께서도 쉽게 공감하실 것 같습니다.

이미 저희는 궁금하네요님께서

세심하게 이해하시고 신중하게

행동하시는 결과와 비슷한 상태로

스프레이 사용 방식의 장점을 도입한 제품을

취급하고 있습니다.

아래의 페이지에서

유한락스 욕실청소용과

유한락스 곰팡이 제거제를 검토해 보세요.

https://yuhanrox.co.kr/Shop/Catalog/9982#item-list-title 

• ?
    심각해 2021.09.25 21:45
    코로나 19 이후로 휴대폰 및 전자기기 등 외부에서 쓰던 물건들을 분사형 소독제를 써서 닦아내곤 했는데 이것도 위험한가요??  손에 분사하는건 괜찮나요? 
    손에도 뿌려서 걍 슥흡수시키듯이 손을 소독후.. 잠시후에ㅈ먼가를 먹는 행위는 위험하겠죠?
  • ?
    심각해님 안녕하세요.

1.
    사용하신 분사형 소독제의 위험성에 관한
    모호하고 광범위한 문의는

이해하신 본 페이지의 내용을 참고하셔서
    해당 제조사에 문의하시길 부탁드립니다.

심각해님께서 사용하시는 분무형 소독제가
    피부에 흡수되는지 혹은 얼마나 흡수되는지
    저희는 모르기 때문에

피부에 흡수되기 때문에
    잠시 후에 그 손으로
    뭔가를 먹는 행위도 위험할 것이라는
    심각해님의 예상에 쉽게 동의할 수 없습니다.

하지만
    실제의 위해 가능성 여부와 정도는
    사용하신 분무형 소독제 제조사에 문의하셔야 합니다.

2.
    소비자가 필수 안전 정보를 이해하신 후
    제조사에 문의하셔야

제조사의 주장이 필수 안전 정보와
    어떻게 같고 다른 지를 이해하실 수 있고

제조사의 서비스가
    필수 안전 정보의 상식을 벗어난 경우에
    제조사가 이를 어떻게 보완했는지도
    직접 현명하게 판단하실 수 있기 때문입니다.
  • ?
    띵꺼벨 2022.09.03 16:12
    유한락스 원액을 분무기에 담아서
    발포한후 20분후 방치후 물로닦아내고
    청소했어요 이과정에서 눈도따갑고
    목도 아프고 따끔하고 합니다
    물론 마스크는 착용했고 바로 세수를해서
    눈은괜찮은데 환기를계속하고있음에도
    냄새가 이틀이 넘게나고 호흡할때도
    락스냄새를 흡입하는것 같습니다
    미리 사용법을 숙지하지못해서 발생한
    일입니다 ㅜㅜ신체에 별 문제가 없을지 문의드립니다 목이 며칠동안 아픕니다.
  • ?

띵꺼벨님 안녕하세요.

중복 문의하신 글의 답변을 참고하시길 부탁드립니다.

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/211170

1. 유한락스 레귤러는 식품첨가물로 허가받은 살균소독제! - 성분 비교

2. 유한락스의 살균소독 성분은 비휘발성! - 성분 비교

3. 다양한 살균소독 물질 혹은 방법의 특성 이해하기 - 성분 비교

4. 살균소독 물질 혹은 방법 비교 절대 금지 - 성분 비교

5. 유한락스의 살균소독력? 강한 산화력!

6. 유한락스 중화제는 맑은 수돗물! - 기본 이론

7. 유한락스는 원액 200~300배 희석과 15분 이내 접촉이 기본!

8. 유한락스 종류만 이해해도 살균소독제 전문가! - 기본 이론

9. 살균소독은 청소의 시작이 아니고 마무리! - 기본 이론

10. 모든 살균소독제는 닦아내서 제거할 때까지 환기 필수! - 기본 이론

11. 모든 살균소독제는 닦아내서 제거! - 기본 이론

12. 모든 살균소독제는 부주의한 미세입자 분무 금지. - 기본 이론

13. 모든 살균소독제는 나눠서 보관 금지. - 기본 이론

14. 모든 살균소독제는 다른 인공 합성 물질과 혼합 금지. - 기본 이론

15. 모든 살균소독제는 가열 금지. - 기본 이론

16. 멸균이 아니고 살균소독! - 기본 이론

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2