건강을 위해 챙겨 먹는 과일과 채소.
하지만 충분히 세척하지 않고 먹는다면
여름철 식중독의 원인이 되기도 하는데요.
유한락스로 과일과 채소를 안전하게
살균 소독하세요.
집안 청소, 살균 소독,
표백 등에 사용되는 유한락스.
이런 유한락스가 여름철 식중독 예방에
아주 효과적이라는 사실을 알고 있나요?
다음의 내용을 확인하고 더 안전하고 건강하게
제철 과일과 채소를 세척해 보세요.
세척법은 간단합니다.
과일과 채소를 깨끗한 물에 씻어 헹굽니다.
그리고 유한락스를 500배 희석한 용액에
5분간 담가둡니다.
먹기 전에 맑은 물로 충분히 헹궈주세요.
과일, 채소를 유한락스로 살균 소독하려면
반드시 물과 희석해 사용해야 합니다.
희석비율은 매우 중요하니 잘 기억하세요!
유한락스로 과일&채소를 씻어도
안전한 이유?
1. 유한락스의 원료는 천연소금입니다.
여타 주방세제와 달리 계명활성제가 전혀 들어있지 않아 과일과 채소를 세척해도 잔류 성분 없이 안전합니다.
2. 유한락스 레귤러와 유한락스 주방용 제품은
식품의약품안전처에서 허가받은 식품첨가물/기구 등의 살균 소독제입니다.
정부 기관인 식품의약품안전처에서 과일류/채소류 등의 살균 용도로 허가할만큼 안전한 제품입니다. 물론, 사용법은 반드시 준수해야 합니다!
<TIPS>
1. 과일과 채소는 흐르는 물 보다는 물에 담가둘 때 더 깨끗하게 농약이 제거됩니다.
2. 차가운 몰 보다 뜨거운 물에 과일과 채소를
1~2분 담가 헹구면 훨씬 싱싱해져요.
3. 껍질을 벗기지 않고 먹는 과일과 채소는 반드시 소독 처리를 해야 위생적입니다. 껍질을 벗기는 과일도 소독 처리 후 껍질을 벗기는 것이 안전합니다.
유한락스로 과일과 채소를 깨끗하게 세척하고
더 건강하고 맛있게 즐기세요!