락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한 크로락스2024.05.02 13:05

시작님 안녕하세요.
확인해 주셔서 감사드립니다.

1.
매월 세정제써서 하고 있는데요~

만약 혹시라도
과탄산소다 베이스의 분말형 제품을 의미하신다면
아래의 문제를 기억하세요.

*.
과탄산소다에도 살균소독력이 없다고 할 수 없지만
곰팡이를 사멸시키기에는 매우 약해서
법과 과학에서 살균소독력을 인정 받지 못했습니다.

살균소독력이 약해도 있는 것 아니냐고 반문하신다면
아래의 페이지에서
세탁조 내벽에서 발생하는 곰팡이 막 문제를 해결하기 위해서는
유한락스 베이스의 강한 살생물제만 의미있는 이유를 꼭 살펴보세요.

https://yuhangen.co.kr/white_paper/83642

2.
유한젠 투입만으로 살균소독이 안 될 수도 있는 건가요?

문의하신 취지는 중의적입니다.
두 가지 측면으로 분리해서 그럴 수 없는 이유를 살펴보세요.

*.
분말형 유한젠도 과탄산소다 베이스의 물질이므로
세탁조 내벽을 오염시킨 두꺼운 곰팡이 막에는
아무런 영향을 주지 않습니다.

분말형 세탁조 세정제로 충분하다는 주장을 보실때마다
동일한 성분이 분말형 섬유 표백제인데

애초에 왜 악취가 시작되는가?라는
허무한 반문으로 판단해보셔야 합니다.

*.
분말형 과탄산소다는
세탁할 때 섬유를 적당히 살균소독하는 능력을 지니고 있습니다.

하지만
아래의 두 가지 문제는 무력합니다.

- 세탁수에 눈에 보이지 않는 곰팡이가 가득함
- 세제를 과다 투입했지만 헹굼이 부족해서 세제가 섬유 표면에 대량 잔류함

세제 과다 투입 상황은 세탁조 내벽을

곰팡이 막으로 더 빠르게 오염시키는 악순환을 조성합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )