냉장고 구석구석 깔끔 청소팁
바쁜 일상을 매일 반복하다 보니
냉장고 안이 어느새 곰팡이 배양실이 되었나요?
유한락스와 함께 냉장고 구석구석을
깔끔하게 청소하는 방법을 알아보세요
STEP 1.
냉장고 제조사에서 권고하는 세제를 사용해서
음식물 찌꺼기과 같이 눈에 보이는 오염을
최대한 꼼꼼히 제거하세요.
STEP 2.
맑은 수돗물 3L에 유한락스 10mL을 투입하여
약 300배 희석액을 만드세요.
희석액을 만드는 방법은 아래의 페이지를 확인해 주세요.
https://yuhanrox.co.kr/RoxStory/4743
STEP 3.
눈에 안 보이고 식중독을 일으킬 수 있는
미생물을 제거하기 위해
유한락스 희석액을 깨끗한 행주나 스폰지에 .적셔서
냉장고 내부를 골고루 닦은 후
곧바로 깨끗한 마른 행주로 닦아내시고 건조해 주세요.
<TIPS>
1.
마무리로 닦아내실 때 사용하는 마른 행주도
유한락스 희석액에 5분 이상 담근 후 건조된 것을 사용하시면
더 확실하게 살균소독할 수 있습니다.
2.
평상 시에도 틈틈히
유한 크로락스 세정살균티슈로 냉장고 손잡이와
내부 선반 등 손이 많이 닿는 부위와
음식물이 흘러내리는 곳을 닦아주세요.
교차오염의 주원인 중 하나가 사람의 손이라는
사실을 기억하시면 더 좋습니다.
유한 크로락스 세정살균티슈에 관한 자세한 정보는
아래의 페이지에서 확인해 주세요.
3. 냉장고 구석에 숨어있는
오래된 음식물을 찾아 정리해 주세요.
부패할 수 있는 원인을 방치한 채
살균소독만 반복하시는 것보다
원인을 제거하시는 것이 항상 더 효과적입니다.
4. 상한 음식물로 오염된 부위를
유한락스 도마행주용으로 닦으신 후
깨끗한 물에 적신 깨끗한 행주로 행줘주시면
세정과 살균소독을 동시에 진행해서 편리합니다.
유한락스 도마행주용에 관한 자세한 정보는
아래의 페이지에서 확인해 주세요.
5. 언제나
살균소독 작업에 사용한 손을
깨끗이 씻으시는 것이 가장 완전하고 안전한
살균소독 작업의 마지막 단계입니다.
2.마무리를물만적신헹주로다시닦아야하는지궁금합니다.