안녕하세요
유한락스 레귤러를 사용하고 있는 사용자입니다.
다름이 아니라
칼,도마를 소독할때 유한락스를 이용하고 있는데요
그중 유한락스 레귤러는 특히 식품첨가물로 믿을수 있다고 생각이 되어서 유한락스 레귤러를 골라 사용하고 있습니다.
그런데 유한락스 레귤러 MSDS를 보니 제품의 사용상의 제한에 유한락스 레귤러는 과일, 채소류 등의 살균소독 목적으로 사용하고, 조리기구에는 유한락스 주방용을 사용하라고 적혀있더라구요.
저는 과일, 채소류의 살균소독 목적 외에 칼이나 도마를 소독할때에도 유한락스 레귤러를 사용하고 싶은데
가능할까요?
농도(ppm)를 잘 지켜서 소독하면 괜찮지않을까 하는데
유한락스 주방용을 다시 사야하는건지, 레귤러로 사용해도 될지 답변부탁드립니다.
오늘도 좋은하루되세요!
유한락스사용자님 안녕하세요.
안심청소 유한락스를 찾아주셔서 감사드립니다.
두 가지 제품은 성분이나 효과에 차이가 없지만
저희가 알지 못하는 감독 기관의 운영 상 이유로 품명이 구분되어 있습니다.
따라서
유한락스사용자님께서 일반 개인의 자격으로 사용하신다면
유한락스 레귤러의 권장 사용법을 준수하시면 현실적으로 우려하실 문제는 없습니다.
만약
유한락스사용자님께서 단체 급식소와 같은 공중 위생과 관련된 전문 설비에서
공중 위생과 연관된 서비스를 제공하신다면
관련 법을 준수하시기 위해서 두 제품의 용도를
각각 정확히 구분하여 사용하셔야 하는 것으로 알고 있습니다.
후자의 경우이시라면 저희에게 유권해석 권한이 전혀 없습니다.
정확한 최종 판단은 반드시 감독 기관에 문의하시길 부탁드립니다.