락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

?

?

Extra Form
안녕하세요 저는 이번에 유한락스 펫 메스 리무버 탈취제 구매를 하게 되옸습니다 사용 전 궁금한 점이 있어 여쭤보기 위해 글을 쓰게 되었습니다.

유한락스 펫 메스 리무버 탈취제를
1. 화장실 청소 할 때도 사용해도 괜찮을까요?
(만약 안된다면 어떤 걸 사용해야 고양이한테 안전할 수 있을까요?)
-화장실 세면대나 변기에 사용해도 괜찮을까요?
-화장실 세균 박멸에도 효과적인가요?
2. 만약 그냥 바닥에 사용하고 꺄끗하게 닦지 않으면 그 위에 고양이가 다니고 그루밍하는 과정에서 핥게 된다면 문제 될수도 있나요? 바닥은 바닥 장판입니다 (딱딱한 바닥 장판? 아닙니다!)
  • ?
    유한 크로락스 2024.05.24 16:43

이하나님 안녕하세요.
    유한락스입니다.

1.
    저희는 괜찮을까요?와 같은
    모호하거나 광범위한 질문에 대해서는
    관련 법과 과학적 상식을 고려하여
    이하나님의 건강과 안전을 보장하며
    짧거나 단정적으로 안내하는 방법을 모릅니다.

저희의 부족함을 너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

여러가지 상황에 대한 질문에 대해서도
    직접 현명하게 판단하실 수 없다면
    제품 라벨에 표시된 권장 사용법과 주의 사항을
    세심하게 준수하시길 부탁드립니다.

2.
    권장 사용법과 주의 사항을 준수하시면
    고양이에게 위해하지 않습니다.

3.
    문의하신 제품은 원칙적으로 탈취제로 허가 받았습니다.

허가 외 효과나 용도가 있는가?라는 질문에 대해서는
    일부러라도 답변을 정중히 거절하는 점을
    너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

직접 현명하게 판단하실 수 없다면

모든 안전확인대상 생활화학제품은

적법하게 허가 받은 용도로만 사용하시길 부탁드립니다.

• ?
    이하나 2024.05.24 16:56
    화장실 타일에 사용 가능하다고 적혀있었는데 이는 화장실 청소에는 가능하다는 의미가 될 수 있나요?
  • ?
    유한 크로락스 2024.05.24 17:04
    이하나님 안녕하세요.
    확인해 주셔서 감사드립니다.

문의하신 제품은 기본적으로 탈취제이기 때문에
    권장 사용법을 준수하시면
    타일과 같은 도기 소재로 미장 처리된 화장실의
    소변 냄새 제거가 가능합니다.
  • ?
    이하나 2024.05.24 17:12
    아아 그렇군요! 그럼 냄새 제거와 세균 제거도 가능한건가요? 많은 질문 죄송합니다...ㅠㅠ
  • ?
    유한 크로락스 2024.05.24 17:21

이하나님 안녕하세요.

사용 전에 세심하게 이해하시고 판단하시는 노력을
    저희는 매우 깊이 존경합니다.

1.
    청결한 표면을 얻으시는 과정과 결과는
    묻히는 물질의 종류나 바르는 방법과 거리가 멀고
    꼼꼼하게 닦아내시는 노력과 매우 가깝습니다.

그러므로
    저희 제품을 포함하여 대부분의 탈취제를
    악취가 발생하는 화장실 표면에 묻히신 후
    솔로 문지르고 깨끗한 걸레나 물로 꼼꼼히 헹구시면
    당연히 악취가 사라집니다.

악취가 계속된다면 대부분
    묻히신 물질의 문제가 아니기 때문에
    닦아내는 방법을 다시 검토하셔야 합니다.

2.
    만약 혹시라도
    살균소독의 결과가 탈취라고 예상하셨다면
    아래의 페이지에서 다른 고객님과 논의를
    반드시 살펴보시길 부탁드립니다.

*. 신발 냄새 악화의 원리를 통해 살균소독제 사용 후 반드시 닦아야 하는 이유

https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/129172

악취 제거를 위한 필수 과정은 세정입니다.

악취 원인 물질을 꼼꼼하게 닦아내신다면
    살균소독을 하지 않으셔도
    충분히 탈취하실 수 있다는 의미입니다.

3.

살균소독의 결과가 탈취라고 오해하시는 경우에

오히려 살균소독제를 매우 불결하게 사용하시는 경향이

매우 강해진다는 소비자 안전 정보를 꼭 기억하세요.

한번 더 강조해 드리면

꼼꼼한 세정의 결과가 탈취입니다.

• ?
    이하나 2024.05.24 17:28
    저 정말 죄송하지만 제가 이해략이 조금 부족하여서... 냄새제거가 가능하다는 것은 이해하였는데 세균 제거도 가능한건지에 대해서는 아직 이해를 못 하였습니다 바쁘실텐데 죄송하지만 조금만 쉽게 설명해주실 수 있을까요? 죄송합니다...ㅠㅠ
  • ?
    유한 크로락스 2024.05.24 17:32
    이하나님 안녕하세요.

악취 제거가 목적이라면 탈취제를 사용하세요.

살균소독 효과를 원하시면
    적법하게 허가받은 살균소독제를 사용하세요.

일반적으로 살균소독은 탈취와 무관합니다.
  • ?
    이하나 2024.05.24 16:58
    혹시 그렇다면 반려동물이 키우는 집에서 사용 추천하는 제품이 있을까요?
  • ?
    유한 크로락스 2024.05.24 17:06
    이하나님 안녕하세요.

문의하신 내용과 관련하여
    추천해 드릴 제품이 없다는 점을
    너그럽게 양해해 주시길 부탁드립니다.

1. MSDS 제공 기준 안내

2. No Image notice by 안심청소 유한락스 2018/08/07 by 안심청소 유한락스
    Views 17624 

황변 상담은 전용 게시판에서만 신청할 수 있습니다.

3. No Image notice by 안심청소 유한락스 2013/05/08 by 안심청소 유한락스
    Views 17448  Replies 92

소비자 불만 처리 절차 안내

4. 전북 대리점 문의

5. 락스 사용법 문의

6. 유한락스 담당자 답변에 대한 소비자의 평가 (본부장님 대표님 보세요)

7. 세탁조 세정제

8. 하이드로설파이트 신청합니다

9. 청소용 분무기 노즐

10. 유한락스 스프레이

11. 텀블러 고무패킹

12. 아니 여기 cs 왜케 싸가지없음?

13. 유한락스 사용후 목부분이 핑크색이 되었어요

14. 하이드로설파이트 신청합니다

15. 유한락스 욕실청소용 분사가 안되요 3통째..

16. 유한락스를 매일 조금씩 음복해도 될까요?

17. 유한락스를 이용한 청소 및 사용법

18. 오리지널과 레귤러, 주방용 차이

19. 락스를 이용한 주방청소 문의

20. 락스의 소독력

21. 하이드로 설파이트 신청합니다

22. 락스 사용 후 황변

23. 펑크린울트라겔 우수관 청소

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 292 Next
/ 292
안심 청소 유한락스
유한락스를 믿으세요!
© yuhanrox.co.kr All Rights Reserved.