락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

저의 질문에만 답변을 못받아서 다시 문의 남깁니다 --;

by user posted Mar 13, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 유한락스 애용하는 소비자입니다~~ 이전 질문에는 아직도 답변을 안해주셔서 잊으신듯 보여서 다시 궁금한 내용 남기오니 꼭 답변 주세요~ 안녕하세요 유한락스를 자주애용하는 소비자입니다 얼마전에 tv에서 락스로도 세탁기안의 세탁조청소를 하는걸 얼핏 봤었는데요~ 1. 유한락스를 가장 작은 용량(500ml~ 1ℓ정도)를 준비 2. 세탁기안 물수위를 고수위로 설정을 하고 물을 받음 3. 락스 한통을 골고루 원을 그리며 세탁기에 투입 4. 세탁기 뚜껑을 닫고 18시간에서 24시간정도(하루정도)그대로 방치해둠 5. 일정 시간이 되면 불림코스로 코스설정 한다음 동작시켜 끝 이렇게 하면 된다고 해서 저도 처음으로 락스를 이용해 세탁조청소를 해보려 합니다 그런데 살짝 염려되는 부분이 있어 몇가지만 여쭤봅니다 (문의사항) 1.온수를 가득 받아 희석할껀데 위험하지 않나요? - 찌뜬때 제거를 위해서도 그렇고, 세탁기뚜껑을 닫을꺼라 상관은 없을것 같지만... 얼마전에 안전정보 프로에서 락스청소시 온수를 사용하면 위험할수 있다는 내용을 본적이 있어서요... 2.스테인레스 세탁조인데 하루정도 방치해도 부식되거나 하진 않을까요? -금속에 사용하면 안된다고 알고 있지만 일정비율이나 소량희석하면 괜찮을까 해서요... 3. 저는 10kg의 세탁조에 물을 가득 채우고 락스를 희석해서 사용할껀데 이렇듯 세탁조의 청소 및 살균소독을 하려면 종이컵 기준으로 대략 몇컵을 넣어야 하는지 희석비율 좀 알려주세요(종이컵 기준으로 몇컵 이렇게 알려주세요~)

Articles