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유한락스 사용법
2018.06.06 16:17

유한락스 희석법 및 잔류염소 확인방법

조회 수 5125 추천 수 0 댓글 2
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질문자 핸드폰 번호 개인 정보 보호를 위해 숨김

유한락스 레귤러를 사용하고 있습니다.

식품(과채류등)의 살균 용도로 사용하고자 합니다.

 

농도별 희석 방법과 살균 후 살균제품의 잔류염소를 측정방법이 알고 싶습니다.

잔류염소 측정기로 측정하는 방법 말고 TEST PAPER(리트머스)로 확인하는 방법이 있는지요?

그리고

1)희석 전 락스의 PH농도와

2)희석 농도별 PH가 알고 싶습니다.

   곰팡이균 15배 희석시 PH:

   바이러스 20배 희석시 PH:

   일반세균 100배 200배 300배 500배 희석시 PH

 

 

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    안심청소 유한락스 2018.06.06 19:07
    김은경님 안녕하세요.
    안심청소 유한락스 제품을 이용해 주시고 저희 홈페이지에 방문해 주셔서 감사드립니다.

    유한락스 레귤러에 관한 여러가지 전문적인 질문에 대해서
    유한크로락스 연구소의 전문가들과 빠르게 상의하여 알려드리겠습니다.
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    안심청소 유한락스 2018.06.07 11:57
    김은경님 안녕하세요.

    과일 채소 등을 살균하려면 유한락스 레귤러를 500배 희석해서 5분 정도 담가두세요.
    살균 후 흐르는 물로 헹궈주시면 잔류염소는 거의 남지 않습니다.

    TEST 페이퍼는 10~50ppm 확인, 50~200ppm 확인 등
    농도에 따른 잔류염소 측정 페이퍼를 시중에서 구매하실 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    희석 농도 별 pH에 관한 데이터는 저희가 실험한 자료를 대략적으로 공유해 드릴 수는 있습니다.
    하지만, 유한락스 희석액의 pH는 온도와 희석하는 수돗물의 pH 등에도
    크게 영향을 받는다는 점을 잊지 말아주세요.

    참고 자료
    희석 전 유한락스 레귤러 원액 50000ppm 기준 pH 12.02(온도 27.7°C)

    1,000 ppm(50배) pH 9.58 (31.1°C)
    500 ppm(100배) pH 9.06 (31.1°C)
    100 ppm(500배) pH 8.17 (31.6°C)
    10 ppm(5000배) pH 7.23 (31.7°C)
    수돗물 pH 6.83 (33°C)

    위 수치는 저희 실험실에서 측정한 대략적인 결과일 뿐입니다.
    온도나 희석용수의 pH 등에 따라서 유한락스 희석액의 pH 농도는 달라질 수 있으므로
    더 정확한 정보가 필요하시다면,
    현장에서 직접 희석하셔서 pH를 측정하셔야 한다는 점을 한번 더 강조합니다.

    다른 질문이나 의견이 있으시면 언제든지 부담없이 알려주세요.

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