락스 냄새를 바로 알면
유한락스를 더 안전하고 효과적으로
사용할 수 있습니다!

유한락스 사용법

락스 원액이 피부에 닿으면?

by 곰팡이 posted Jul 25, 2023
?

ESC닫기

Extra Form

1. 락스 자체는 독성이 없지만 강염기 성분이라 단백질을 녹이기 때문에 염기화상을 입을 수 있어 희석않고 피부에 닿으면 안된다는 것은 많은 화학자들이 열심히 대중들에게 알려서 오늘날 대부분 알고 있는 상식인듯 합니다.

그치만 한가지 걱정이 되어 문의드립니다. 오늘 곰팡이 제거를 위해 락스 원액을 붓으로 천장에 발랐는데요. (너~무 심해서 유한락스 곰팡이 제거제로 전혀 해결이 되지 않아 원액을 썼습니다. 효과는 좋았습니다.) 고무장갑을 타고 한두방울이 흘러 팔에 닿았습니다..ㅜ 저는 이게 일반 수돗물인줄 알고 계속 칠하다 한 몇십초? 후에 검은 때가 생김+약간 따가움을 느껴서 바로 흐르는 찬물에 씻어냈는데요, 아주 미세하게 용액이 흐른 선대로 빨간데 원액이 몇십초 가량동안 때와 함께 제 피부를 녹인 것일까요? 락스원액이 어느정도 강염기인것인지, 바로 씻어내면 피부의 회복탄력성에 따라 회복되는 정도의 생활 염기인지 궁금합니다. 원액을 다루는건데 일반옷에다 니트릴장갑 마스크 보안경만...크게 실수했어요 담엔 작업복을 사서 입고 해야겠습니다..

2. 원액을 도포하니 진한 수영장 클로라민 냄새와 함께 곰팡이가 싹 사라졌는데요. 냄새가 나지만 곰팡이가 완전박멸할 때까지 하루 정도 기다려 보려고 합니다. 여기서 궁금한 점은 물로 천장을 따로 헹궈주어야 할까요? 바닥 청소 할때는 클로라민 냄새 때매 닦아내거든요. 천장도 똑같이 물 뿌려주고 스퀴즈로 닦아내고 곰팡이 재발 방지 스프레이 뿌리는 건가요? 

Articles

44 45 46 47 48 49 50 51 52 53